• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/02/13
  • 774

鮭とお葱の和風ちびコロッケ&水菜の柚子胡椒ゴマサラダ

みんなの投稿 (20)
以前作った和風ポテサラをコロッケにして冷凍ストックしてたものです。
ちびコロに丸めて食べやすく。
水菜を柚子胡椒、ゴマ、ポン酢のドレッシングで。
美味しかったー(OvO)
コロッケって、、、
作れない。w
シャケとお葱だけなの!(◎_◎;)???
おいしそーです( ̄^ ̄)ゞ
たべたいっす( ´ ▽ ` )ノ
To: onedrop
小麦粉卵液パン粉につけて丸めて揚げるんだよ。
もう出来るよね。?
To: ritsuxdai
いや、ベースポテサラだよー!
しかも以前のストックより。
あ、リスナ、ありがとうっ!!
To: romie ?
出来るかな?
それと油の処理が嫌いな人はどーすれば?w
To: onedrop
牛肉パックに入れて捨てるんだよ。
ペーパーで鍋をよく拭き取るんだよ。もう大丈夫だね?
To: romie ⁇

揚げ物用の鍋が無い。www
To: onedrop
、、、
わかった、あたしが作るよっw
To: romie あ、あ、アザースっ‼w
鮭と葱のコロッケって斬新!
To: MakiHiro
まきちゃんありがとう!
思いつきなコロッケだったけど、
葱たっぷりがポイントかも
紫蘇とか入れても良さそう!
(OvO)
This plate look amazingly good,everything matches perfectly,love fried food,and the croquette with salmon and negi is a great alternative from the usual crab or beef!
To: romieさん(*´∀`)
私にもお願いしますぅ〜♥
ケチって油少しにすると焦げるし、大量に使っても爆発とか...揚げ物苦手꒰ꄬຶູྀ ॄ ꄬຶູི ꒱ ⃛˚
To: onedrop
今更だけど、牛肉パックて、、
牛乳パック、ね。
どんまい。
To: romie ドンマイッ‼
To: rikk !!
Long time no see!I've enjoyed your dishes!
Thank you for the comment &resnap!!
Yes,this is japanese croquette ,
was so yammy♡
And this form is funny,isn't it?;)
Thanks!!
To: honeybunnyb
あみさん!
もっちろんです!!
ゴロゴロ揚げます。
これはちっちゃなフライパンでコロコロ転がして揚げたから、油も少なく済みましたよ〜
(=゚ω゚)ノ♡
Yes been a long time since we talked,I had been busy for Chinese New Year,hopefully better from now,and I'll make sure I'll check your always-inspiring dishes too!
To: rikk
Chinese new year!!I see
Me too!!
I always can't help checking your awsome dishes!!
もぐもぐ! (138)
リスナップ (4)