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手料理
  • 2020/09/20
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連子鯛の油かけ調理

レシピ
材料・調味料 (2人分)
連子鯛
2匹
3g
パプリカ(赤、黄色)
各1/4個
新生姜
1欠
醤油
大匙2
米酢又はレモン酢
大匙2
豆板醤
大匙1/2
花椒油
大匙1/2
片栗粉
大匙1
作り方
1
連子鯛は鱗を取り、腹ワタを取り除き、背と腹から身が中骨から離れるように包丁を入れる。塩を振って15分ほど置いて、身を引き締める。更にサラダオイルを180度に熱し、鯛の身に掛けながら火を通す。上部片身に火が通ったら、油の中に落とし、下側に火を通す。
2
パプリカ、新生姜は千切りにする
3
平皿に鯛を乗せ、千切りにしたパプリカと新生姜を載せる
4
鍋に醤油、酢、豆板醤、花椒油を入れて一煮立ちし、水溶き片栗粉でトロミをつけ、皿に盛った鯛にかけて出来上がり
ポイント

鯛に油をかける時、鯛の形が崩れないように油をかける位置を注意することが大切

みんなの投稿 (1)
連子鯛が安かったので
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