• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2015/07/24
  • 1,354

misuzuさんの料理 自家製ライスミルク

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
久しぶりにライスミルク作りました😊
これを、パンに入れてみようと思います(^o^)/
浸水時、玄米からポチっ!と発芽🌱に、Ohー!(゚o゚;;

みすずさん、またいろいろ教えてくださいね〜!🙋
わー(≧∇≦)♡
ありがとうございます♡♡
えーっっすごい。ライスミルクが作れるとは〜〜
ポチッ!と発芽🌱
何だかトトロの名シーンを思い出すなぁ~(笑)😄
パン使いも気になるところですね❤😊
yucca@ から Misuzu(@misumisu0722 )
みすずさん😊
来てくださってありがとうございます♪
去年、教えていただいてから暫く作ってましたが、その後途絶えておりました〜( ̄▽ ̄)💦
みすずさんがcocoshiroさんと知り、また作ってみよう!て思いました。体によいものですものね!
もっと、いろいろ使えるようになりたいなぁ〜と思ってます😊
yucca@ から cocoa
cocoaちゃん😊
案外簡単に作れるのだけど、もてあましてました( ̄▽ ̄)
牛乳や豆乳代わりに使えばいいみたいだから、パンやお菓子に使えるかなぁ〜(^^)
yucca@ から 真希
まきさん、こんばんは😊
そそ、、。踊ってまわったらピコン!と🌱が、、(笑)
プクプク!このまま酵母起こせそうだよ〜
パンに入れたら、ゴパンみたいにモチっとなるのかな?
発芽玄米❓で ライスミルク❓

栄養価が 高そ〜💓

トトロのシーン🎵 大好き〜🎵
yucca@ から nononko
btnonさん😊
そういうことだね☝️
いろいろ使えるみたいだよ(*^^*)
トトロ、、私も大好き〜💕
これだね〜!
ライスミルク!!
まだまだ知らない事がいっぱいあるな〜!
玄米あるから私も作ってみようかしら(*^^*)
yucca@ から chieko ♪
ちえこさん、こんにちは😊
そう!これこれ!☝︎
ほんと、知らないことた〜っくさん❗️(*☻-☻*)
発芽玄米作って、ミキサーかけるだけだから簡単です🙆
その後、ちゃんと使いこなさなくては!が、私の課題なんです😅いつも、作って安心しちゃうところがあるんです、、( ̄▽ ̄)
chieko ♪ から yucca@
わかります^^;
私も継続してこそなんですが、一度出来ると満足してしまうタイプで💦
でも、酵母パン始めてからちょっと目先が変わって来たというか…
少しだけ健康思考になりました(。-艸-。)
みすずさんのところで見たらシチューを作ったりしてるって書いてありましたね!
未知の世界に興味深々です♡
yucca@ から chieko ♪
そうみたいですね!
結局、粒がないお粥?状態だから、加熱すればトロミがつくんですよね。豆乳や牛乳代わりに使うみたいですね😊
これを使ってパン作ったら、米粉パンっぽくなるのかな?
もぐもぐ! (104)
リスナップ (26)