SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日のランチはグリル・ド・チキンにしました。
レシピとしては、筋切りした鶏もも肉に塩コショウの下味をつけたらローズマリーをのせてグリルで焼きます。
平行してジャガイモとニンジンを乱切りしたらニンニクの芽を入れてオリーブオイルで炒めます。それぞれが出来たらフライパンで合わせて軽く炒めたら出来上がりです。
僕を含めてお酒好きな方にはお薦めですよ〜 😊✋(笑)
#男の手料理 #週末アラカルト #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
ローズマリー!!大好きなんです!😍ポテト&鶏肉&人参!!ゴールデンコンビ!!o(^o^)o
毎年、鉢植えのローズマリーを購入するのですが、越冬出来ずに枯れてしまいます😭😭😭←ローズマリーに限らず 植物全般☆枯らす専門です😅
ローズマリーの優しい香りに包まれた鶏肉や野菜は確かに白ワインによく合いましたよ~ 😆✌(笑)
お酒がますます進くんですね☺️
ポテトとローズマリー最高です🌹🌹🌹
お酒ですか?白ワインとの相性が良かったですよ~ 😄✋
仕事帰りの電車の中🚃から見てます!
美味しそうーー✨今すぐにでも食べたいっ🙋♀️
冷えた白ワインに合いそうですね(*´ `*)*+.♡
ちゃんと冷えた白ワインを用意していますから早くおいで~ 😆(笑)
いつもありがとうございます 😊✋
フォローありがとうございます😊
彩りも綺麗だし野菜も豪快に乱切り❗️ってとこがまた素敵です😆
私も塩胡椒にハーブ🌿だけで味付けすることがありますが、素材の味が引き立つ上にハーブの香りも手伝って更に美味しくなりますよね❣️
いつも見て下さってありがとうございます💕💕💕💕💕
motohiroさんはすごくこだわってお料理されてて高級なレストランのシェフみたいで憧れでした〜+゚。*(*´∀`*)*。゚+
優しいお人柄は皆さんとの会話を見て感じておりまして、私こそフォローさせていただきたかったのです。
改めてよろしくお願いします(^人^)💕
水は一切使わずに野菜から出る水分で炒めました。凝縮した野菜の旨味を大事にしたかったので塩コショウは少なめにしました。
我流の男の手料理ですが美味しく作ることに拘っていますので、また見にいらして下さいね~ 😊✋
今までは自粛によってお仕事もご苦労をなさっておられたかと思いますが、6/1からはStep 2に移行しますからダンススタジオも忙しくなりますね。再開されても気をつけながら頑張って下さいね。美味しいハムたまごパンを食しながらね🎵
こちらこそ、よろしくお願いいたしま~す 😉✋
よろしくお願いします😊
ジャガイモと人参は硬いので乱切りして先に炒めます。ある程度火が通ったらアスパラを加えて更に炒めます。アスパラを最初から一緒に炒めると型崩れするので分けるわけです。そしてグリルで焼いた鶏肉を野菜の上に置いて盛れば出来上がりです。ヘルシーで美味しいので試してみて下さいね🎵
こちらこそ、よろしくお願いいたします 😊✋
こちらこそ、よろしくお願いいたします 😄✋
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
投稿楽しみにしています!
こちらこそ、男の手料理とともによろしくお願いいたしま~す😄✋
フォローありがとうございます😊
ローズマリーの香りが漂ってきそうなお洒落なグリル。
お野菜もお肉も沢山食べられる素敵なレシピですね。
これからもよろしくお願いします。
美味しそうですねぇ😋
ローズマリーに鶏肉、じゃが芋と絶対美味しいと思う!ニンニクの芽が彩りとなって美しい!フルーティーな日本酒といただきたい(人´∀︎`o)
フォローありがとうございます😊よろしくお願いします✨
乱切りした野菜はほどよい硬さを残しながら野菜の水分だけで加熱して旨味を凝縮させました。
まだまだ心配なコロナ渦に負けないようにと作った免疫力アップアラカルトです(笑)
こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたしま~す😄✋
シンプルなグリル料理ですが、鶏肉と野菜に旨味が染み込んでバランスの良い味で出来ました。白ワインとの相性が良かったです 🎵
いつもありがとうございます。こちらこそ、よろしくお願いいたしま~す 😊✋
おはようです✨
フォロー、ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
お仕事が忙しい中でも、素敵なお料理を
作られてて、尊敬しまくりです!
お洒落なお料理には程遠いですが、
Chieco流のお料理を楽しんでいきたいと
思いますので、これからも
どーぞ、よろしくお願いいたします😊
おはようございます☀️.°
フォローありがとうございます🎉🎉🎉
いつももぐもぐも感謝感謝です。
いつも、レストラン級の素敵なお料理に
感動しております(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
今日のチキンもめちゃくちゃ素敵~♪♪
繊細さの皆無の私には夢の夢(´O`)
これからもスナップめちゃくちゃ楽しみにしています~🎉🎉🎉
これからもどうぞどうぞよろしくお願いしますー(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
おはようございます✨
フォローありがとうございます❣️
冷えた白ワインとチキンとお野菜たちを堪能しにお邪魔してる妄想をしながら寝てました🤣
豪快な男らしさと繊細さを感じる素敵お料理、これからも楽しみにしてます🙋♀️😘
始めまして~フォローありがとうございます☺️
ワインが進む素敵なお料理ですね😊
フォローありがとうございます🎶
このグリルチキンといい、朴葉焼きといい、山賊焼きといい、motohiro さんのお肉料理は全部誘惑MAXです(≧∇≦)
もうここまで香りが漂ってきそう〜😍💕
これからも
よろしくお願いします☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
相変わらずの我流料理ですが、自分の味覚を頼りに続けて行きますので、女将さん!これからもよろしくお願いしますね~ 😄✋(笑)
同じ料理好きな仲間として、これからもよろしくお願いいたしま~す😉✋
ルールルルルって
呼ばれたので来ました~😂
グリル・ド・チキン美味しそう🤩
ローズマリーを使うmotohiroさんは
かなりシャレオツですね😆
フォローいただき
ありがとうごさいます🤗
どうぞよろしくお願いします🎶
今後ともよろしくお願いいたしま~す😄✋
はい、塩コショウで味付けした鶏肉や野菜をオリーブオイルでソテーしたら白ワインとの相性はピッタリに決まっています(笑)
どうぞよろしくお願いいたしま~す😊✋
これからも自分の素直な目線でチャレンジして行きますので、どうぞよろし~く😊✋
「シャレオツ」が同世代ぽくって嬉しいです 😆(笑)
蛍~、これからもよろしくお願いしま~す😉✋(笑)
たくさんのもぐもぐありがとうございます。それにフォローまで😆
ローズマリーなんてオシャレなもの、我が家には出てきません😅
簡単に出来そうなので今度チャレンジしてみようかな。
仕事があるのに繊細なお料理、美味しそうといつも見ています😍
motohiroさんを見習わなくては。
特に最近はコロナ疲れです😅
いろいろ参考にさせてくださいね。
こちらこそフォローさせてください🎵
今回はローズマリーを購入しましたが、これからはベビーリーフやハーブとともに自家菜園で栽培することに致しました。まぁ、マンション住まいなのでベランダ栽培ですけどね 😅(笑)
今後ともどうぞよろしくお願いいたしま~す😊✋
フォローをありがとうございます。
( ´ ▽ ` )ノ
🌿ハーブの香り グリルチキンに野菜
😍
鶏肉が カリッと焼けてて美味しそう😋
白ワインお願いしまーす。🤭
どーぞよろしくお願いしまーす。
(⌒0⌒)/
普通の料理、そして子供メインの料理ご多いですが(笑)宜しくお願いします☺️
大好きな料理を通して楽しくお付き合いしたいと思いますので、これからもよろしくお願いいたしま~す😄✋
愛情溢れるアラカルトを見せて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたしま~す😊✋
私は🍷赤ワインで
頂きたいかな。
フォローありがとうございます。 いつも楽しくお料理見せて頂いています😊
実は濃厚なポリフェノールに弱いのでいつも白ワインにしています 😅(苦笑)
こんな僕ですが、今後ともよろしくお願いいたしま~す 😄✋
では。白ワインで🥂
では、白ワインで🥂いただきます☺︎
いつもありがとうございま~す 😄✋