• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/07/16
  • 841

ゴーヤの肉詰め

みんなの投稿 (16)
今年初のゴーヤは肉詰め料理です😃
鶏胸肉のひき肉に具を混ぜましたがちょっとぽそぽそ・・💦
やはり豚肉でやればよかったなぁ😕
今晩は!
ゆぅさんの料理はいつも魅力的です(ノ*>∀<)ノ♡
夏ですね。
トッピングはなんでしょうか?

色々な食感や味わいが楽しめそうなお料理ですね。
乗せている器もとても素敵。

ゆうさんのお料理、いつも素敵なので、こんな風にできたらいいなと思っています。

ワクワクします。ありがとうです。
ゆぅ から 直樹
直樹さん
まぁ(*^^*)イケメン直樹さんから緊張してしまいますね(・_・;
励みになりすぎます☆
ゆぅ から mari
まりさん
ありがとうございます(*^^*)
もうこちらこそ、マリさんからたくさんの刺激を受けていて...うっとりですよ♡
トッピングは、シュウマイの皮を細切りして揚げたハリハリです☆
餃子より薄く軽く出来ました(*^^*)
タレは麺つゆとチリソースを合わせてみましたがゴーヤの舟の中に吸収されて行き少し残念でした(・_・;
To: ucoparche
(/////Д///////)
イケメンちゃいます!
今は黒人に近いです(笑)
ゆぅ から mari
まりさん
お肉には胡麻油や干し椎茸や桜海老を練りこみました(^_−)−☆
これはよかったと思います。
こちらも美味しそうですね〜☺✨
お肉には干し椎茸や海老ですか〜、旨味沢山ですね。上のはフライドオニオンかと思いきやシュウマイの皮〜!!食感が良いですねー💗💗💗
後ろのお酒は何ですか〜?
素敵なおつまみがあるとお酒もより美味しいですよね〜😊💕💕
ゆぅ から 黄な粉
黄な粉さん
だいぶ遅くなってしまいすみません🙏💦
そうですね、私お酒に合わせて作ることも多いしそしたらつい飲みすぎちゃいますね😃💕

これは菊の露で宮古島の泡盛です。スッキリして飲みやすく今日も飲んでまぁす😊✨
おっ!肉詰め!ベトナム風もいけたよ💖合うよね!
ころちゃん
たくさん見に来てもぐ♥とリスナもありがとうございます💕

次はベトナム風で、🐷肉でリベンジしますね🌟
味付けはナンプラーですか?ベトナムのお醤油も確かありましたね。
美味しそうですね(^_−)−☆
オーブンで焼いたのですか?
ゆぅ から mayon
ありがとうございます😃
そうです、よく覚えていないのですがきっとオーブンです。
フライパンも魚グリルも入らないし・・?
すみません、私記憶力がすごく悪くて😢💦
・・その上キッチンドリンカーなので作り方全部忘れちゃうんです💦
mayon から ゆぅ
ゆうさんのように上手くできませんでした
ゆぅ から mayon
mayonさん
作って頂いてありがとうございます😃✨
いい加減な説明で申し訳なかったですが💦こんがりと美味しそうです😊
私もゴーヤの壁とお肉が離れちゃったので繋ぎ多めにして餡掛けでまたやってみようかしら?
やはり、ゆうさんのが見た目も
綺麗で美味しそう*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
もぐもぐ! (164)
リスナップ (9)