トマトがくたっとなってたれを合わせる。トマトと甘酢でうまうま。さっぱりしてるから夏場何回もリピしています。昔のESSEのレシピをちょっとアレンジ。
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さっぱりしているのにこくがあるトマトと甘酢の変わり煮物。暑い夏でもしっかり食べれるよ♬
お酢は短時間加熱だとタンパク質を固めるので、煮魚に入れると荷崩れ防止に!逆に長時間加熱するとタンパク質を解かす作用があるので、お酢を入れてお肉を煮ると柔らかくなるんだよ(*^▽^*)抗菌作用もあるし いい事づくめだね!おばあちゃんの知恵袋でした(^o^)v
…って、おいおい!誰がおばあちゃんやねん!( ̄皿 ̄;;←これ私の鉄板ネタです(^_^;)ふざけてゴメンね
美味しそう~♡今度試してみますね(^_^)