• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/22
  • 784

お昼ご飯 ごはん、味噌汁、ぶりの照り焼き、豚肉と大根の煮物、ほうれんそうの昆布和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ぶり(切り身)
2切れ
生姜
ひとかけ
大さじ1
少々
片栗粉
適量
大さじ1強
砂糖
小さじ1と1/2
みりん
小さじ1/2
醤油
小さじ1
小さじ1
作り方
1
ぶりはしもふりしてから●の下味につける。
2
水気を拭き取って、片栗粉をまぶしてフライパンに油を熱してカリっと揚げる。
3
■を合わせておく。
4
フライパンの油を拭き取り、■を加えて弱火で味を染み込ませていく。
ポイント

甘辛で美味しいのです(*^○^*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)