• お気に入り
  • 222もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2015/09/15
  • 7,154

Miki Sanoさんの料理 できたよ👍パンっ1丁! 豆腐パン リベンジ!リュスティック製法で落ち着きました。でサンドイッチ😋

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
昨夜 焼いたパンっ1丁
豆腐のリュスティック

モチモチかさ高なのでお弁当のサンドイッチにしました。

ミミ周りは、朝ごはんにカリカリの争奪戦となりました。😋
みきちゃんパン職人!!
なんだかちんぷんかんぷんだけど美味しそう
ふっくらだねー
サンドにするとよりふっくら具合が分かりますね!🙆
ドーンと焼くと、ミミ周りと中心部で別の楽しみ方出来るんですね😃
佐野未起 から おりぃ
おりぃ🎀さんへ

おはようございます(o^^o)

リュスティック チャバタ フォカッチャなど材料は似ていますが
人により 発酵のレシピがマチマチなんですよね
かなり迷子になりました。

でも豆腐を使うとモチモチなのに
ふっくらに仕上がる特性を生かせる形になりました。(o^^o)
佐野未起 から 真希
真希ちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
やっと落ち着きの良い方法で着地しました。

やっと豆腐の良さが分かるパンが焼けました。
こねない 形成しないのがキーでした。

伸し餅みたいな感じだから
ミミを大きく切り 中だけ開きポケットサンドもアリかな

特性が生かせて
かなり嬉しい焼き上がりなので
今は有頂天になってますので
少し落ち着いたら 時間のかかる製法や 利用の形を考えたいと思います(o^^o)
ふわふわじゃないですか!
すごい〜♡

美味しそう😍
みきちゃん、ふんわり、焼き上がって美味しそー🎵sandwichにぴったりだね
お豆腐?!ヘルシーでいい!!

食べてみたーい♡
お豆腐なんやねー♡
もっちもち共感したい( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
食べたい〜!
佐野未起 から nononko
btnonちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
パンに豆腐を入れると もちふわになるんです。
天然酵母みたいな弾力も捨てがたいので試行錯誤しましたが
リュスで落ち着きました。
佐野未起 から sakurako
sakurakoちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
厚みが出たので頬張るのにちょうど良いサイズでしたよ
佐野未起 から ゆっこ
ゆっこちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
面白い食感だよ
センターはもちふわ
ミミのカリカリがたまらないのよ
佐野未起 から ゆりえ
ゆりえちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
豆腐の特性が出て
もちふわでコシがある面白い食感ですよ
もぐもぐ! (222)
リスナップ (41)