• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/09/12
  • 7,903

水切りヨーグルトのホエーでリコッタチーズ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
レモン汁以外の物を鍋に入れて中火で沸騰直前まで温める

鍋の回りにふつふつと白い気泡?が出来てきたらレモン汁入れて弱火で2~3分

ザルに布巾かキッチンペーパーをしきこす

2時間位放置

出来上がり

ポイント

牛乳は、濃いめが良いそうです

出来上がるまで~手は~くるくるくるくる動かして動かして~

ずっと鍋の中をかき混ぜましょ~

みんなの投稿 (1)
レシピは、アメーバの方のを参考にしました。

さっぱりしたカッテージチーズみたいな感じ♪
もぐもぐ! (52)
リスナップ (3)