- 110
- 保存
● ①の工程は味付けではなく、ひじきの独特な
香りを取るために行いますので忘れずに下処理
してくださいね⚠️
※ひじきはそのまま使うと意外とクセがありま
すので💦
●茹でた後の水分もしっかり切りましょう❗️
和えた時に水分が残っているとしゃびしゃびに
なってしまいます⚠️
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ひじきのごまマヨサラダを紹介します‼️
ごまマヨソースはクリーミーで風味豊かな味わ
いで、ひじきとの相性が良いです⭕️
ひじきの独特な風味とマヨネーズのまろやかさ
が組み合わさり、食欲をそそります😋
是非お試しください‼️
#ひじきのごまマヨサラダ
#ひじき #ひじきレシピ
#ひじき煮 #ひじきサラダ
#副菜 #副菜レシピ
#ごま #ごまマヨソース
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室