• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2019/01/01
  • 899

明けましておめでとうございます🎍 干支パン🐗

みんなの投稿 (17)
みなさま
明けましておめでとうございます🎍

とてもいいお天気の元旦
我が家のベランダからまっすぐに上がってくる初日の出
例年はそれを眺めながら迎える元旦ですが
今年は大晦日が夜勤明け
そして私の従姉妹家族がやって来るということで
1日宴会状態
私もハイになりしゃべりまくり
そして1時に電池切れで爆睡したため
今年は起きたらすでにお日さま上りまくり
リビングいっぱいに朝日が刺していました🌅

今年はいったいどんな1年になるんだろう
職場環境ががらりと変わる春
その先はやってみないとわからないですが
できることをできるように
あまり負担に思わずやっていこうと思います

楽しむことは全力で楽しみ
自分を喜ばせることを忘れずに
1年を送りたいと思います

今年は年号が変わる年
皆様にとって
私にとっても
楽しいことがいっぱいの1年となりますように✨

教室で習った亥年の干支パンです
なんと生地はカレー味🍛
カレーを混ぜたクリームチーズを
ロースハムで巻きお腹に仕込んでいるという
けっこう凝った作り🐗
とてもおいしかったです😋🍴💕

今年もどうぞよろしくお願いします✨🙌✨
裕子ちゃん😃あけましておめでとうございます🎍
本年もよろしくお願い致します🤗

これが、お教室のイノシシパン🐗なんだね!
やっぱり、形が複雑!
ネコさん🐗

明けましておめでとうございます🎍
こってるように見えるでしょ🎵
チマチマとした作業が多いパンでしたが、うり坊作るの楽しかったですよ🎵
先生と話してて
「この成形でなくても、普通の丸い生地にハムでくるんだカレー味のクリームチーズをいれて作っても美味しいよねー」と、この成形を完全無視するような事を言ってしまう始末(笑)
さっきちらっとネコさんち見てきたのでうり坊見ましたよ🎵
めっちゃ可愛かった♥️
今からゆっくりコメントしにうかがいまーす🎵

ネコさん、今年もよろしくお願いいたします✨🙌✨
name_undef から 高野裕子
クリームチーズってジャムとかハーブと合わせたりは想像できますが、カレーも合いそうですね🍛今度お惣菜パンでやってみたいです✨
高野裕子 から yucca@
yuccaちゃん🐗

明けましておめでとうございます🎍
今yuccaちゃんのおせち見てきました🎵
毎年の事ながらすてきなお祝いのテーブルだよね🎵
おせちを作るということ自体尊敬に値します✨
その上うり坊ちゃんまでいたし、かわいくてたまりません😍

そう、これが教室の今年の干支パン🐗
毎年干支パンはスルーする先生だけど、今年は作る気になられたようで
、教えてもらいました(笑)
手足やら背中の茶筋等、部品が多いわー💧
出本っても美味しいパンだったよ🎵

yuccaちゃん、体調悪いときがあったんだね
無理せずできるだけ自分に優しく過ごしてくださいね…+

今年もよろしくお願いいたします🎵
ネコさん🐗
確かに、クリームチーズってフルーツ特にオレンジなんかと合わせると最高❗
私もそう思ってました🎵
カレーも合うんだと新発見✨
ネコさんも是非試してみてね🎵
name_undef から 高野裕子
カレーとチーズはしょっちゅうやるのに、カレーとクリームチーズの発想がなかった自分に逆にびっくり🍛チーズは何でも好きなんですがクリームチーズはまだ意外と探検できていません🧀
ナニコレ~💓
めちゃ可愛い🐗やーん😍
初日の出🗻🌄もぅ何年見てないかしら💨だわ💨
そして、毎年毎年元旦ダラダラ😅
今年も先が思いやられるわ😀
chiaki3(平川ちあき) から 高野裕子
裕子さん

新年おめでとうございます

イノシシのパンですね
いろんなところで見かけて作ってみたかったけど
まだそのスキルはありませんでした〜

今年はどんな年になるんでしょうね

そして一年は早いけど
でもものすごく濃いですよね

健康に日々過ごせるのが良いですね

今年も投稿を楽しみにしています


よろしくお願いします⛩🎌㊗️✨
ネコさん🐗

あー、確かにそうかも
クリームチーズ使いを膨らませると、意外と楽しい発見があるかも❗
高野裕子 から きみち
きみちん🐗

これ、パン教室の今年の干支パン🐗
うちの先生あんまり好きじゃないみたいで、いままで🎵
高野裕子 から きみち
きみちん、ごめん
戸中で送信してもーた💧
先生あんまり干支パン教えてくれないんだけど、今年は12月の教室で習いました💕
あ、初日の出見てない?
きみちんも毎日忙しいんだから、お正月くらいだらだらでもいいんちゃう?😊
高野裕子 から chiaki3(平川ちあき)
chiakiさん🐗
明けましておめでとうございます🎍
昨年はたくさんのコメントともぐもぐありがとうございました
凝れば私が通うパン教室で習ったときのうり坊の干支パンです🐗
先生のもとでは百人力、失敗はありません
でもこれ、自力で作るとなると、まっっったく自信がないので、教室でのうり坊を大事に写真に納めておきました(笑)
chiakiさんのうり坊ちゃん横からと前からの、とっても可愛かった♥️
クリームパンいいですね🎵
ほんと、今年はどうなるんでしょう
個人的に私も職場環境が大きく変わるので、この先は想像もつきませんが
楽しみを我慢せず、やりたいようにやっていこうと思います🎵
chiakiさんの言うとおり、きっとあっという間の濃い1年でしょうね

chiakiさんも私も健康に楽しく1年を過ごせます様に✨

今年もよろしくお願いいたします🙌💕
可愛い亥😍干支パン💕
生地がカレー❣️お腹にロースハムとクリチ❣️なんて福々しい亥君❣️

可愛すぎて食べれない!でも美味しそう❣️今年もよろしくね!
高野裕子 から とんちん
とんちん🐗

干支パン、毎年パン教室ではレシピが出るんだけど、うちの先生あまり干支パンにこだわりがなくてしない年もあるんです
でも今年は「おいしかったから♥️」と教えてくれました(笑)

見た目に甘いパンを想像してしまうところ、カレーにクリームチーズ、そしてハム?な、??な感じで作ったけど、食べたらこれ、ほんとおいしかったです❤️
カレーとクリームチーズって合うんだなぁと発見☝️
🐗の形でなくても普通の丸パンに仕込んでもいいな(というと、このレシピの意味がなくなるけれどw)
形をアレンジして、また作ってみようかなと思ってます😊

とんちん、こちらこそ今年もよろしくね✨
またたくさんとんちんのすてきなお料理見たいです✨
noe
わーほんまですね💓カレーチーズ味も一緒やから一緒の教室だ〰🤩
嬉しくって、フォローさせていただきます💓💓
高野裕子 から noe
noeさん🐗
見に来てくださってありがとうございます🎵
一緒ですね😊
私は和歌山在住で、近所に先生がおられるのでそこに通っています🎵
このパンおいしいですよね
🐗ちょっと成形が面倒でしたけど、できあがりはかわいい♥️
私もフォローさせていただきます🎵
よろしくお願いします✨🙌✨
もぐもぐ! (129)
リスナップ (24)