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レシピ
材料・調味料 (3)
牛すね肉(大きめなカット)
3切れ
大根
5㎝くらい
にんじん
10㎝くらい
いんげん
3本
にんにく
3個
生姜
3㎝くらい
長ねぎの青いところ
1本分
800㎖くらい
タテギ
カレースプーン2
糀甘酒
100㎖
ダシダ
小さじ軽く2
ヒガシマル牡蠣だし醤油
1回し
すりごま
カレースプーン1
ごま油
1回し
塩分25%カットミックスチーズ
適量
作り方
1
鍋に水、にんにく、生姜、長ねぎの青いところを入れて、お湯を沸かして、沸いたら牛すね肉を入れて、アクを取りながらやわらかくなるまで煮る。
2
大根、にんじんの皮をむいて、食べやすい大きさに切って1に入れて煮る。
3
2に食べやすい大きさに切ったいんげんと☆の材料を入れて煮込む。
4
汁気がひたひたになってきたら、ごま油を入れて、器に盛りつけてチーズをかけてとろかす。
ポイント

ふつうの鍋で作ったので、1時間以上、煮込みました。圧力鍋がある方は圧力鍋で!チーズが溶けにくい場合はレンジでチンしてください。

みんなの投稿 (3)
こんばんは✨

さっそくユウキ食品様のタテギなどで味つけした韓国風煮込みを作って、東京デーリー様のチーズをとろかしたピリとろ料理を作りました😊

#ユウキ食品 #タテギ #東京デーリー #塩分25%カットミックスチーズ #韓国風牛すね肉と大根のピリ辛煮込みにチーズをとろかしたピリとろ料理
シャリーちゃん❤️
モニター当選おめでとう🎉
いーなー💕
豪華だよね〜🎁✨

早速❣️
ピリとろ料理だね〜😊
めっちゃ美味しそー😋💕
韓国風がいいね👍
こずりんちゃん、こんばんは✨
ありがとう😊

そうだね、豪華だね😆

うん、牛すね肉もやわらかくて、味シミシミで美味しかったよ😋💕
韓国風、いいよね💕
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