SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
じんわり炒めたら
紹興酒を馴染ませた豚挽き肉を
塊ごとドカッと入れ
五香粉と塩漬け胡椒を振って
両面ガリンと焼きます😋
大きくほぐしたら
トマト、枝豆も入れ
牡蠣醤油、甜菜糖、オイスターソース
追い紹興酒して
味を整えます。
本格的なお味🥂
たっぷりごはんにかけて😋
snapdish様にいただいた
紹興酒と
みかどやさんにいただいた
五香粉使って✨
。 #紹興酒 #昼ごはん #my鎌田醤油 #紹興酒炒め#トマト #枝豆#茄子 #雑穀ごはん#五香粉#蕎麦の実 #挽き肉
。
。
。
雨🌧️
。。
以下、勉強の為に記述しています💦
薬膳メモ✒️
豚肉→加齢による潤い不足
茄子→気になるむくみや胃もたれに。
トマト→口の渇きを止め体の熱を冷ます
もやし→夏バテやむくみに。口内炎や口の渇きに。