SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ビビりながら少な目に使用しましたがもっと入れても大丈夫そうでした。どんどん鍛えられるのね。笑。
今回肉が多すぎと感じたので次はナスも増やそう。
他にも作りたい料理があって楽しみでしかない。
来シーズンはもっとたくさん仕込みたいな。
色々とご教示賜りましたタヌキさん、泡辣椒仲間のパパ氏さん食べ友をよろしくお願いします🙌
#中国料理 #四川料理 #鱼香茄子 #焼く/炒め物 #泡辣椒 #魚香茄子
お呼び頂きありがとうございます😊
おっ、泡辣椒きましたね〜!
美味しそうなお料理で見てるだけでご飯欲しくなります😍一杯じゃあ足りなそうです
泡辣椒結構辛いけど、まるさん辛さに耐性が出来てきたのかな😆
私のはまだ前回使ってから我慢してそのまま熟成させていますが、そろそろいいかな⤴︎
何を作ろうかな
シンプルにチャーハンなんかも良いかな…
色々と考えるのも楽しいですね😊
本家本物レシピの魚香茄子‼️
とても美味しそうに仕上がっていますね。(・∀・)💖
此方こそ、食べ友を賜り光栄です‼️
此れからも宜しくお願い致します。
m(_ _)m
所謂麻婆茄子の原型のような感じでしょうか、発酵の酸味が実に奥深い味を醸し出してています😍
泡辣椒だいぶいい感じになってきてました👍
やっぱり1ヶ月半から2ヶ月でやっと使える感じになりそうですね。
参考レシピにピータンの投稿を添付しておいたのですが、泡辣椒を使うレシピをタヌキさんに色々教えて頂いたのでパパ氏さんもよかったら見てみてください😉
タヌキさんのコメント読ませてもらいましたよ〜
色々なお料理紹介されていてとても勉強になりますね、タヌキさんには私も色々と教えてもらっていて、先日作った老虎菜も以前教えてもらいました
本格中華色々なものがあって楽しいですね😊
コメントしたつもりが出来てませんでした😱すみません、大変遅くなりました。
なかなか楽しく美味しく充実感いっぱいのお料理となりました🙌
また近いうちに泡辣椒の料理作りますね!
ありがとうございます😊
そうそれと先日、近所の中国系の八百屋さんでスパイスから冷凍食品、乾物や○○の素やら中華食材がめちゃくちゃ沢山売ってるのを発見ました!!
早速鴨の血を買ってきました。楽しみ楽しみ😍
中国料理、奥深いですよねぇ〜。知らない事だらけです。
今まで辛いものあんまり、、と思って作った事なかったお料理もタヌキさんパパ氏さんのお陰もあり挑戦できそうです👍
私が住んでる所は海外の方が多くて、東京ほどではないけど色々とエスニックな食材が手に入りやすいです。
勇気出してこんにちはーー!って行くと皆さんフレンドリーに接客してくださり新たな楽しみとなってます☺️
いえいえ、お気に為さらずですよん。
🟠まる様/パパ氏様共に基本的に巡回して降りますので、流れは把握してまする🤣
やはり食材が豊富な地域は有難いです。昨今はネットでも引ける物も有りますが生鮮食品や素材の秀劣は中々判りませんので直で購入したいものですね。
ただ、衛生面に良くご注意下さいね‼️😹
※川材料のキムチだとか、豚の未加熱品や
其れ等を使った調味料とかは危険ですので。
※食中毒は、まだしも主に寄生虫問題点。