• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/04/14
  • 1,401

春キャベツの焼き餃子

レシピ
作り方
1
ひき肉 調味料を捏ね 塩揉みキャベツ にらを混ぜ 皮で包み 米油で焼き色をつけ 水を回し入れ蓋をし蒸し焼く
水分が飛んだら ごま油を回し入れ やや強火で焼き上げる
ポイント

塩揉みキャベツは絞らずに加える

みんなの投稿 (3)
春キャベツたっぷりでジューシーな餃子
いつもと同じように作っても キャベツが美味しいとこんなにも違うのか❕と思う程 美味しい

#簡単料理 #焼く/炒め物 #おつまみ #肉料理 #野菜料理 #中華料理 #餃子#春キャベツ#紹興酒
りかこさんの餃子はいつも
焼き色完璧で
食欲そそるわ(*゚∀゚*)ムッハー

ビール持ってお邪魔したい
(*´罒`*)♥ニヒヒ
古尾谷りかこ から からあげビール
ありがとう〜
(*˘︶˘*).。*♡

からビーさんと主人は うちの餃子が一番美味しい! と言ってくれるわ〜😆(笑)
ぜひご一緒に🥢🍺✨
もぐもぐ! (97)
リスナップ (6)