SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回はダシを合わせてお酒は控えめに♡
漬け上がりのお味はデリケートで良い感じです❗️
炊き立てご飯に載せたいけど、新米がまだ届かないんです、我が家😓💦
好みの味に漬かると嬉しいよね⤴︎そろそろ高くなってくる頃だからもう一度くらいつけねば。
すでにこちらでは高い😂
川崎の安いお店に仕入れに行ったのだけど。
もう一回漬けたいねー😊😊😊
赤い宝石できました🔴✨
儚い命ですが😂
めっちゃ光ってるー😍😍
今年は頂きもののイクラで贅沢ささてもろたわー⤴️⤴️💕💕🎶
美味しいもんなー、自家製やと安心やしな👍
すじこから作った事あるんだけど
上手く出来なくて
ちゃんとやればこんなに綺麗に
出来るじゃね〜😳✨
いくら大好き⤴️💕
段々、気になるお年頃じゃけど
😭 😂👍
ありがとうございます〜〜
今回は絶妙な薄味に仕上がって、臭みもなく美味しいです😆
自家製、はい、安心、安価です❗️
イクラ頂くのは嬉しいですねー
羨ましいな♡
こっちはとうとう雨が降り出しました〜〜😓
来てくれてありがとう💕
自分でほぐして作るのは手間かかるけど美味しい✨
イクラ=プリン体 きになるけど、女子力は上がると信じて(信じ込む‼️)食べちゃうよー😆
いくら綺麗に仕上がったね〜✨✨
宝石みたい✨✨✨
温かいご飯と一緒に食べたら凄〜く美味しいだろうね〜💗
新米早く届くといいね😊
新米、毎年同じ農家さんに、精米したてを一度だけ送ってもらうんですが、はざかけという乾燥法で時間がかかるらしく…
まだ来ませんー😂😂
もう一回イクラ漬けないとです(笑)
見にきてくれてありがとうございます✨
出遅れちまって〜〜(;´・Д・)スマソォ・・・・💧🙏🏼💦
きゃー٩(๛ơ ﻌơ)۶♥😍😍💕
大大大好きなイクラだーズキュン( *˘ ³˘)ー♥ー>😁(笑)
自分で作るのまではやった事無いっす(。>0<。)ビェェン💦
メッチャメッチャ美味そう〜〜😍💕
🍚にたっぷりかけて食べた〜〜い(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
イクラ〜〜美味しそ〜〜😱
この前作ったのは一食分食べてあとは全部配ってしまった〜😭
食べたい〜〜〜🔥🔥🔥
お茶碗にごはん盛って行くので乗せてほしいです🍚😆
上手くいってるかわからないですが筋子漬け込み中です😁
来てくれてありがとう💕
いつも感謝です❗️
イクラは自分で漬けると美味しい、お得〜〜✨
まだ生イクラで回っていると思うのでチョッパーチャンもお試しを〜❗️
先日のアッチさんの美味しそうなはらこ飯、わすれられません。
私もはらこ飯にして食べたいです✨
筋子漬けているのですね👍
何年か前、お寿司屋さんで筋子の西京漬けを食べた事があります。
めちゃ旨でした〜
綺麗ないくら✨ メッチャ美味しそうです‼︎
僕も北海道で生筋子仕入れてきて漬けたので、京都亀岡産の新米に盛って昼頃アップしますね〜🎵🎵
そりゃ〜聞いただけで美味しそう💕
私は普通の味噌漬けにしました😋
後でアップします❗️
これを新米と食べたら…、止まらへんやろなぁ😱😁
味噌漬けのご投稿後で楽しみに拝見いたしまーす♡
美味しそう‼️
新米で早く食べたいです〜〜😆
今回は上海蟹食べる機会がなさそうです😂
蟹粉小籠包は頂きましたが。
美味しいお米食べたいです〜〜
筋子からいくら様にするのは大変ですよね😅
お友達から教えてもらった情報⇨筋子をほぐす時に、バトミントンのラケットの網を使うんだそうです😆あの網がいくらの粒の大きさとちょうどいいらしいです。どうやら、プロが使っているらしいとか〜〜😆
なんだか嘘みたいな情報、笑って聞き流してください(^O^)
いくら丼、食べたい😍
なるほど、バトミントン👀✨
網目がジャストサイズなんですね。
私は手でほぐほぐ…😅
効率悪いんですけど一粒たりとも潰したくなくて、時間ばかりかかりますー😁😁😁