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手料理
  • 2012/10/01
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糖尿病の母の夜の弁当

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9/30 オイラの栄養学知識が足りないせいか、今日の夜のお弁当は主食の量こそ少ないものの、主菜、副菜はオイラがスクールに通っていたのと変わらねお弁当のような気がする。

主食 白ごはん(120g)
主菜 海老しゅうまい2個
副菜 棒々鶏サラダ
ほうれん草のお浸し
プチトマト3個

海老しゅうまいは、オイラが子供の頃に可愛がって貰った知人が経営する栃木県大田原市•中華料理『雄山』の海老しゅうまい。蒸してあるため余分な油はなく、あっさりとした海老しゅうまいである。

このお店は、うちの店の餃子のもとなったものものでかわがもっちりとしていた。

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