• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 8リスナップ
みんなの投稿 (5)
今年も12月1日、四万十川落ち鮎漁解禁。
久し振りに一新で毎年恒例のシビ鮎(落ち鮎)の塩茹でをいただきました。
こちらで言うサビですね。
塩茹は珍しい!こちらではほとんど甘露煮にしてしまいます(^ω^;)
ち〜おん から Yuuki🍷🍶🍻
Yuukiさん♪
去年も確か似た様な会話しませんでしたっけ(^.^)
脂の無い痩せこけた鮎を塩茹でにしちゃうと身も柔々で食べ応えとしては劣るのですが、ほんのりと鮎の香りのする淡白の身がお酒をすすめるんですよねぇ。
(^ヮ^) アハハ、そうそう!
去年も同じような話しましたっけ(^-^;💦思い出しました❗️
この時期メスの子持ちの方が高いですね(^-^)
ち〜おん から Yuuki🍷🍶🍻
失礼!ご返事抜かってましたm(_ _)m
やっぱり、落ち鮎の話はYuukiさんとでしたよね(^.^)
はい。落ち鮎漁なのにまだ子持ちのメスも多いですね(^^;)
もぐもぐ! (126)
リスナップ (8)