SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久し振りに一新で毎年恒例のシビ鮎(落ち鮎)の塩茹でをいただきました。
塩茹は珍しい!こちらではほとんど甘露煮にしてしまいます(^ω^;)
去年も確か似た様な会話しませんでしたっけ(^.^)
脂の無い痩せこけた鮎を塩茹でにしちゃうと身も柔々で食べ応えとしては劣るのですが、ほんのりと鮎の香りのする淡白の身がお酒をすすめるんですよねぇ。
去年も同じような話しましたっけ(^-^;💦思い出しました❗️
この時期メスの子持ちの方が高いですね(^-^)
やっぱり、落ち鮎の話はYuukiさんとでしたよね(^.^)
はい。落ち鮎漁なのにまだ子持ちのメスも多いですね(^^;)