• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/06/04
  • 131

初の!梅仕事ならぬ、山椒仕事 オススメのレシピがあったら教えて下さい~🦊💦

みんなの投稿 (7)
山椒をたくさん送っていただいたので
茹でて枝取り中ー!
素晴らしく良い香りで幸せ~💕
今なら、🦊も黒揚羽の気持ちがわかるかもしれない😂

茹でてから枝をとる方が簡単と教えていただいたので~頑張ってこなす👍️✨
これだけあるともう仕事の域ですな

#山椒の実 #山椒仕事
なるほど〜😂
茹でてから枝を取るんですね
まさに今から山椒仕事しようと思ってたの。
ナイスタイミング👍
私はスーパーで1パック買っただけなのですぐ終わりますが😅

きつねさん頑張ってね〜🥰
きつね から サミカ
サミカさん、ありがとうございます~
今終わりました~🦊✨
3時間ほどかかりました…茹で時間からいれると4時間ほど…🤣🤣

茹でてから枝をとるとホントに簡単にとれました~👍️✨
サミカ から きつね
凄い量ですね〜
お疲れ様でした☺️
冷凍しておくと一年いけるってね
私は少しなので、ちりめんじゃこ買ってきてちりめん山椒になりそうです😅
きつね から サミカ
ありがとうございます~🦊
初の山椒仕事は500gくらいありました…😲
冷凍で1年もいけるんですね!
それなら色々試せそうです~
私もちりめん山椒に挑戦予定です👍️✨
ちりめん山椒以外の使い方がわからないので、これから色々調べないとです~🤔
サミカ から きつね
使う分ずつ小分けしてラップして、保存袋に入れて冷凍しておくといいそうですよ。
茹でてる間のいい香り〜最高ですね😍
きつね から サミカ
なるほどー!小分けやってみます👍️✨
ホントに~茹でてる時幸せでした~😆
もぐもぐ! (67)
リスナップ (2)