• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/03/26
  • 2,775

カルツォーネ♪(*´ω`*)

レシピ
ポイント

この生地は美味いっすよ《*≧∀≦》

材料にこだわば凄く美味しい生地が出来ますよ♪(*´∇`*)

みんなの投稿 (11)
久々に作りました♪(*´∇`*)

中身はチーズ、オニオン、ベーコン、トマトソース、卵黄です《*≧∀≦》
俺もこのシンプルな組み合わせが好きで、ピッツァ作る時は大概こんな感じです(*´ω`*)

生地はそんなに難しくないですよヽ(・∀・)ノ

自分で作った方が美味しいですよ♪《*≧∀≦》
手首のスナップを効かせて前に回転を掛ける感じで投げるとクルクル回りますよ♪(*´∇`*)
ピザ生地の強さにもよりますけどね( ・∇・)

練りが甘くてグルテンが出てない生地だと直ぐ穴が開いちゃうんで( ´△`)

でも、麺棒で伸ばすと生地の気泡を潰しちゃって膨らまないので、投げないにしろ出来るだけ手で伸ばした方が美味しく出来ますよ♪《*≧∀≦》
あ... おれは濡れたおしぼりで練習しましたよ♪ヽ(・∀・)ノ
言われてみれば手で伸ばした方が確かに味わい深い気がしますね。
にしても練習を濡れタオルで!何事も不断の努力が大事なんすね。

とりあえず手首強化の為、拳立てから頑張りますw

色々御指南感謝です。
回せると子供喜びますよ♪(*´∇`*)

練習有るのみです!《*≧∀≦》
フォローありがとうございます❗

ピザ生地🍕クルクル出来るなんてすごいです😆 しかもその方が美味しいんですね〜❗

私は山形の内陸出身です。今は埼玉在住ですが…
どうぞよろしくお願いします😄
カルツォーネ美味しそうですね😋試してみようかしら?
Kaz. から まちまちこ
きゃー!(゜ロ゜;ノ)ノ

今更気付いたという...(/´△`\)

ごめんなさい゜゜(´O`)°゜

そして内陸出身だとは!ヾ(@゜▽゜@)ノ

こちらこそよろしくお願いします(  ̄▽ ̄)ワラ
Kaz. から えり
是非是非♪( ´∀`)

生地が破れると悲惨な事になるので過発酵は厳禁ですよ(  ̄▽ ̄)ワラ
もぐもぐ! (171)
リスナップ (8)