• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/10/17
  • 3,295

5種のキノコ バター醤油とバジリコの薫り

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
しめじ
1パック
えのき
1パック
まいたけ
1パック
エリンギ
1パック
しいたけ
4つ
バター
20g
ニンニク
2片
唐辛子
1/2本
醤油
大1
塩コショウ
適量
生バジル
好きなだけ
作り方
1
①.キノコを適当な大きさに切る
②.フライパンにみじん切りのニンニクと唐辛子、バターを入れ少し色がつくまで炒め薫りを出す
③.②に①とバジルを入れ炒め火が通ったら醤油を入れ味を見て塩コショウで味を整える
ポイント

キノコ類は免疫力を高めるので、これからの季節の風邪予防にどうぞ!

みんなの投稿 (1)
ちょっとペペロンチーノで辛さのアクセント♪
もぐもぐ! (59)
リスナップ (3)