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手料理
  • 2021/08/01
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豆板醤とシラチャーで激辛たことバジルのピザ

レシピ
材料・調味料 (3〜4人)
作り方
1
ボウルにピザ用小麦粉を入れ真ん中にくぼみを作り ドライイーストとそのそばに砂糖 周りの粉の部分に 塩 豆板醤 オリーブオイルを入れぬるま湯を少量 真ん中のイーストの部分に入れ 1分ぐらいおいたら少しずつぬるま湯を足して周りの粉を崩しながらヘラやスプーンなどで全体をかき混ぜていく
2
手で生地のはじを持ちながら ボウルの中で打ちつけるようにしてなめらかにして暖かいところに 倍ぐらいの大きさになるまで1時間ぐらいおく
3
生地を3等分して 1個を 打ち粉をした台で丸く伸ばし型に入れチーズをのせ240℃のオーブンで約6分焼く
4
茹でたこは 5mm幅に切り シラチャーとオリーブオイルをまぶし焼けたピザの上にタレごとのせ バジル パルミジャーノをのせ 再びオーブンで1〜2分焼く
ポイント

★ピザ用小麦粉を使いましたが 強力粉と薄力粉半々でもOKです

★生地は作りやすい分量です
 18cmのピザが3枚できます

★生地に豆板醤を加えほんのり辛味をつけた生地にしました

★タイのチリソースシラチャーをたっぷりのせています
 量は調整してください

★タコは最初からのせてしまうと小さく硬くなってしまうのでピザ生地を焼いてからのせます

みんなの投稿 (1)
辛いピザ作りました。生地に豆板醤を少量加え ほんのりピリ辛に。チーズの上には「シラチャー」で和えたタコをのせ、パルミジャーノとバジリコをちらします。チーズのコクに絡む辛味が やみつきになります。
#夏を乗り切る発汗料理
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