• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/10/25
  • 845

鯛のお頭炊き込みご飯!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鯛頭半分 ご飯2合 鰹出汁 塩 醤油
作り方
1
鱗を取ってしっかり洗う。
鯛に塩を振ってから焼いて、2合のお米に出汁を入れて焼いた鯛のお頭を入れて炊くだけ!
ポイント

身は結構有るので、ほぐしてご飯と混ぜてから醤油をお好みで!
安くて美味しい!

みんなの投稿 (2)
安くて美味しい!
写真撮って自分も思いました笑
頭は90円で買って、身もしっかりあるんでお得で美味しいです!
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)