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  • 2015/08/21
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スープの手前くらいの、ゆるいカレーになってしまったさいに嬉しい、この間投稿した、牛乳で練乳ココナッツのジャムを使用した、一石三鳥な裏技っぽいこと。

レシピ
作り方
0
鶏肉と、玉ねぎは炒めてからペーストにしたもので、スープカレーを作る。

※ 他の具材は、素揚げしたもの。
1
ご飯を炊く。
2
カレー皿にご飯を寄せて盛り付ける。
3
スープカレーは別皿によそるのが一般的だが、私は違う。

洗い物を増やしたくないから!
4
ご飯とカレーが接する面に、この間投稿した、牛乳で練乳ココナッツのジャムを牛乳で溶いて、隙間なく塗る。

それだけで、スープカレーがご飯に染みないし、ココナッツカレー味と、普通のカレー味の二つが楽しめる。と言うわけ。

※ちなみに溶く割合は、1人分だと、カレースプーン1杯に対し、牛乳は半分もあるかないか。

溶くとは言っても、まだまだ少し固めです。
5
※少し甘めになるので、ホットガラムマサラや、トウバンジャン、一味などを少し混ぜて食べると、おいしく食べられます。
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