• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/01
  • 1,392

牛ハチノスの下処理

みんなの投稿 (13)
香味野菜と煮込み、臭みをとります。
豆とトマト煮でもしよっかなぁ^_^
途中画像でごめんなさいm(._.)m
To: tekko814

牛の4つある胃袋の第二番目の胃袋で通称「ハチノス」と言います。
イタメシ屋さんだと「トリッパ」とかね!焼肉屋さんでメニューにある「ミノ」は第一胃袋、「センマイ」は第三胃袋です。
To: tekko814

ちなみに第四胃袋は「ギアラ」と言います。これも焼肉屋さんになかったっけ?
To: tekko814

いまさらか⁈
おい(笑)‼
思わず突っ込んじゃったじゃんか(笑)
北海道人‼
To: naokitoya

北海道は北海道でも札幌だべさ〜
酪農とはほど遠いからなぁ😱

てことでいいかな(笑)😂
あたし意外にもの知らないんだなぁ😫💧
To: tekko814

ちなみに出身は長野だよ(⌒-⌒; )
同じくジンギスカン食べる風習あるをよ‼
羊飼いたくて北海道まで勉強にいったよ(^_−)−☆
明日から寒波ひどそうだね(≧∇≦)
また温かいもの作ってね(^_−)−☆
To: naokitoya
長野もジンギスカンなんだ?😀
これまた知らなかった😂

もう寒波の兆しがきてます…

暴風ですよ´д` ;
To: tekko814

細身のひーちゃん、風で飛ばされないように?😣😣😣
To: naokitoya
細身´д` ;
お腹に天然の浮き輪ついてますが´д` ;
To: tekko814

…………………(苦笑)
…コメに困るじゃないですか(笑)
To: naokitoya
😅
フォローありがとうございます
( *´╰╯`) .。.:*♡

プロの方のお料理が
見れるなんて
職場くらいしかないので

参考にさせて下さいね♪♪
たくさんもぐもぐありがとうございました꒰ ♡´∀`♡ ꒱
素敵な料理が沢山♡さすがプロさんの料理は違いますね〜全部食べたい(*≧艸≦)
フォローさせてくださいね٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
もぐもぐ! (34)