SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヤングコーンといえば、中華の八宝菜などに入っている具材というイメージ。
しかし、今年はこの皮付きのがやけに目に留まり、人生初購入。
髭は丁寧に洗ってアルミホイルに包む。
コーンの方は、皮を幾らか剥いて縦に切り込み入れて、岩塩振って、天板に並べてオーブンで蒸し焼きしました。
コーンは、バター醤油を途中でトッピング。
お髭さんは、岩塩と胡麻油でナムルにしました。
旬の美味しさを、何十年も知らずに来てしまったのが勿体ない。
美味しくいただきました。
B B Qで直火で焼いたらもっと香ばしいかも♪
#簡単料理
#焼く/炒め物
#野菜料理
私もやんぐこーんの旬の美味しさを未だ知らないよー💦
うえーん💦もう間に合わないよねー💦
ひげも食べられるんだね!