SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
めぐみさんの味噌はちみつパン!
ミニパウンド型の新IFトレーを買ったので
大きめに焼いてみました。
この生地、むくむく膨らむの忘れてた…
次は3つに分けて焼かなきゃ~💧
でも、やっぱり小さく焼いてつまめるほうが
美味しいかな~と思います。
とにかく香ばしくてよい香り💓
味噌はちみつパンLoveです(^_-)
作ってくれて、ありがとう(*^^*)
すっかり味噌はちみつパンの魅力の虜です✨
風味の良い、味わい深いパンですね!
ずっと作り続けるだろうなぁと思います。
今日はお休みだったので、このパンで
主人とゆっくり朝食を☕
このパンを焼けて、とても嬉しいです💕
私もですが天野さんも東北の方ですよね。
たぶん東北中心に味噌パンというのがあって、それは保存食的な硬めのものなんですが、これはフワフワして美味しそう❗
あ、でも硬めの味噌パンも大好物です😄
味噌はちみつの組み合わせ、気になります。
本当のみそパンへの興味が高まりました‼
保存がきくということで、こちらで言う
堅パンかな?(乾パンとは違います)とも
思ったんだけど、丸ぼうろに近いのかな?と
勝手に思っています。
たぶん使うお味噌によっても違うのでしょう
風味豊かなこのパンがお気に入りです💕
このパン。
すごく風味豊かで、お気に入りです。
小さく焼くと、あとひとつ…と止まりません
美味しいですよ
子供たちもよく食べますよ~
東北のパンがもとになったレシピということで、仙台みそを探したんですが、だし入りのものしかありませんでした。
私は「長崎 麦味噌」という色が濃いめの味噌を使っています。サニーにて購入。
麦味噌がおすすめということでした。
乾燥しやすいので、牛乳を塗っています
今度見つけたら味噌パン、お送りしましょうか? 今住んでるのは埼玉なのでなかなか出会わないですが…
それと、長野とか東北以外の地域でも味噌パン見かけるんですが、地域によってちょっと食感が違ったり。天野さんの岩手と私の出身の山形は同じ味噌パンかな〜?☺️
むくむく、とってもいい感じですね♪
美味しそうなパンが焼けるの、とってもうらやましいです(*^^*)
焼いたのも、丸とか四角とかゴマ入りとか?
岩手と山形の違いってあるのかな?
佐賀県の丸ぼうろって知ってる?
あれのしょっぱい版だと勝手に思ってるんだけど…東北の味噌が違うんだろうな~
イメージでは、色が黒めで、甘さひかえめでスッキリ!かな~
大好きです(^_-)見てるだけで嬉しい~
いつもエアもぐでスミマセン💧
焼きたてパンを食べたら、はまっちゃいますよ~きっと!私のは節約と出不精からのパンも多数ですが、楽しいですよ♪
私も佐賀の丸ぼうろ、検索したけど食感とか味は写真じゃわからないし…
山形の味噌パン、見つけたら送らせてくださいな。(^-^)
佐賀のアンテナショップ行ったら丸ぼうろあるかな? こっちも探してみま〜す❗
アンテナショップ
東北のアンテナショップあるよ~
ちょっと覗いてみます(^_-)
いいこと教えてもらったな~
も~いろいろ目移りしちゃって(笑)
お味噌も買ってきたから、岩手のお味噌で
このパン焼いてみたいです✨
素敵なお料理は拝見するだけでワクワク💕します
モグモグリスナップありがとうございます(=^ェ^=)
嬉しいです。
朝ごはんの会!
なんて贅沢で素敵な時間だろうと…
こちらまで心豊かになる思いでした
きっと違うはず…✨
衝撃を受けないよう、心の準備して(笑)
しゅんやさんも作ったほうがいいよって
言われてましたね。同感です!
小さく丸めるのが一番おすすめです(^_-)