• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/04/26
  • 1,427

鶏肉ニラダレ掛け

レシピ
作り方
1
ニラを小口切りにして、醤油と酢を同量、トポトポ掛けてヒタヒタにします。
2
できれば一晩置いてから使ってね。
何にでも合います!
あ、ざる蕎麦にはあまり合わなかったです(笑)
ポイント

ニラダレは過去に何度も投稿してまして、しょっちゅう使ってるので、何に掛けたかよく覚えてません(笑)
ネギより濃くて、ニンニクよりはアッサリ。
脂っこいお肉には特に合い、それだけをごはんに掛けてもウマイですよ。お試しあれ。

みんなの投稿 (4)
こんばんは‼

ニラを漬けてたのかな?
醤油とニンニクとか😃

鶏肉にニラダレ😆美味しそうやーん
😋 ニラダレ色々使えそうだね。
冷奴とかにも。(^-^)v
ヨシヨシ から ☆Yumi☆
毎度ありがとう〜
ウチのニラダレは、醤油と酢を同量入れて一晩漬け置いたヤツです
ヨシヨシ から ☆Yumi☆
このニラダレ簡単で本当に美味いんよー
☆Yumi☆ から ヨシヨシ
😃醤油と酢😆👌

旨そう‼ サンキュ😉
もぐもぐ! (90)
リスナップ (6)