SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんにしよ〜💕と思い、、。
まずは、やっぱり酵母。
シュワシュワ、元気でした。
で、初めはいつものバケットで😊
レモンの爽やかな香りがするクラムモチッとしたバケでした😊
きれいなバケットですね❇
私はドライイーストでもこんなきれいにできないのに、自家製酵母で作っちゃうなんてyucca@ さんすてき✴
いつもオーブン開けるまでドキドキです💦
まさかのチャック締め忘れ〜(裏側がパックリ❗️😱)なんて、、よくやらかします( ̄▽ ̄)
今回は、締まってたみたい(笑)
リスナップもありがとうです💕
レモンの木、放置プレイで5.6年目?虫食いだはけ😅
にもかかわらず、今年、実をつけてるのを見て、ビックリ❗️というか、放ったらかしで申し訳ない🙏と思っちゃいました😅慌てて肥料あげるという、、。
貴重な5つ✨あとなんにしよ〜😊
リスナップもありがとうです💕
yucca@さん、面白すぎっっ!
一本でいいので~(ノ^o^)ノ
それが、一本しかないので〜〜( ̄▽ ̄)💦
一本焼く為に、300℃予熱って、、😅めっちゃ割高〜😂
リスナップもありがとう💕
うっとりします。(❁´◡`❁)♡
ありがとうございます🙇
失敗も多々ありますが、、💦
その、ぱかっ!ってのがかっちょいいー👍
柚子よりレモンの方が香りいいのかな?
これも挑戦してみたいわぁ~って、やりたいこと、いっぱい!(^ー^)
素敵💕
私もいつかレモンの実がついて
自家製レモン酵母作りたい😊
地植えにしようかな。
したら実がつくかもしれない(*´艸`*)
レモンちゃん、元気だったよ!
柚子ちゃんも、負けずに元気!
柑橘類は、元気な子が多いのかな😊
新しいことに挑戦するのって、ワクワク、ドキドキ💕だよね!
私も、いっぱ〜い*\(^o^)/*
リスナップもありがとう💕
地植えがいいよ!
私も、マンションの時は、バジルなんかひょろっとしてて、いつも強風🍃とかで枯れちゃってたの😱
地上に降りて、地植えにしたら、バジルが木になった(笑)植物って、土とお日様とお水でこんなに育つんだなぁ〜と、ビックリ❗️
のんのんさんのレモンちゃん、元気に誕生することを祈っとります💫
リスナップもありがとう💕
お忙しいところありがとうございます😊
レモンの爽やかな香りがしました〜(^-^)
今年、初めて実がなってビックリ❗️(*☻-☻*)肥料もろくにあげずに、虫食いだらけ😅
土と太陽ってすごいですね!
レモン、成り年とかあるのかなぁ?
来年は、どうか分からないですね^^;
今年は、少しだけど、柚子採れて嬉しかったです😊
リスナップもありがとうです💕
何だかね、めちゃめちゃ元気でずっとシュワシュワゆってる(・・;)
静まりかえる夜中、レモン酵母だけがシュワシュワ音を立ててちょっと不気味なくらい…(^o^;)
一昨日は朝起きたら、瓶が倒れてて、酵母液が半分に減ってるし…(-_-;)
あら~(*_*)と慌てて、水と砂糖を入れて瓶を満タンにしたんだけど、またすぐシュワシュワきてる。
元気を通り越して、生きてるみたいで不気味なぐらい…(^^;
明日起きて、また倒れてたらどーしよ~(゜ロ゜;
何だか酵母ホラーだ…
レモンの酵母なんだぁ素敵~!伯母の家にレモンの木があって鈴なりになってて遊びに行くと貰ってくるんだけど、うちにも植えようかと検討中です。レモンの風味のバケット食べてみたいよぉー!
レモン、元気だよね!
に、しても瓶が倒れるくらいのパワーがあったの❗️❓(*☻-☻*)
それは、すごいね〜(;゜0゜)
夏だったら、間違いなく大噴火🌋だね❗️
柑橘系は、元気ちゃんなのかなぁ😊
私が、さくらこベーカリーに通うわよ!🏃
それに、このパン一日限定一本限り❗️(笑)
商売になりませんわ〜( ̄▽ ̄)💦
リスナップもありがとう💕
鈴なりレモン🍋?(((o(*゚▽゚*)o)))
いい叔母さまをお持ちで!(o^^o)
私、グリーンフィンガーならず、レッドフィンガー?(笑)植物、いつもダメさちゃうの(ー ー;)で、いつも苗を買っては、また犠牲者が、、(アーメン🙏)でも、たまに間が差して買っちゃうんだけどね😅
レモンも、全く期待せず^^;
棚ぼたでした(^◇^;)
きみちちゃんも、植えてみる?
うちのは、5.6年目に初めて実をつけました😊
来年は、どうかなぁ〜( ̄▽ ̄)
リスナップもありがとう💕
こんなふうに焼いてみたいな。
中種でしょ?
成形 美しいし、クープ完璧だし❗️
言うこと無し❗️👏👏👏👏👏
ストレートだよ😊
あの💦、たぶん、写真うつりがいいんだと思うよ?(^◇^;)
リスナップもありがとう💕
レシピ、ストレートだった😅
私、キャンパス持ってなくて 布どり いつもオーブンペーパーでやってるんだけど、やっぱ 布の方が良いかなぁ…
もう、ゆかさんは目つぶっても バケット焼けるよね❤️
布取りしかやったことないから、比較がでけん( ̄▽ ̄)💦
布だと、生地に必要な水分の蒸発を防ぎつつ、余計な水分をすってくれる、、、らしい〜。ビビアンさんの
本より。ペーパーだと、生地つかない?
やっぱ 買おうかなぁ…
クープナイフと一緒に😅
レモンの香りとかしちゃうのねー!素敵すぎる♬売っていたら買うよおーーー( ´ ▽ ` )ノ💕
それが、借りてる土地に勝ってに植えてます😁
たまたま、隣の地主さんが土地の世話するの大変だからって貸して下ったの。そこに、狭小菜園やらハーブやら、勝ってに植えてしまっている😁返して、、って言われたらどうしよ〜😅
ほのかなレモンの香りがしたよ🍋
リスナップもありがとう💕
バケット焼かれるんですね~😆
しかも酵母!流石です~( ´艸`)
私酵母はまだまだ、、(ToT)
今りんごちゃん久しぶりに仕込み中、、。
yuccaさんのスナップ、参考にさせてもらっちゃいます.゚+.(´∀`*).+゚.
自己流ですが、、\(//∇//)\酵母起こしたら、初めに元気さチェックで焼いてます(*^^*)
ひかりママさんですよね?
天使ちゃんとお料理のスナップに癒されてます😊
玉ねぎで量増し、、。作らさせて頂きました。まだ他にも、⭐️付けてるのがたくさん!
こちらこそ、参考にさせてくださいね(*^^*)
よろしくお願いします☺️
自己流でここまで焼けるまで何本焼いて試行錯誤してきたのか考えると、、(´ー`)
諦めないのが大事ですね♡
いつもリスナたくさんありがとうございます♪
これからも投稿楽しみにしてます.゚+.(´∀`*).+゚.
(笑)
こちらこそ、Rmamaさんの投稿、楽しみにしてま〜す💕
酵母気になってるんだけどなぁ〜(^◇^;)
始めない?
私もまだ一年生だけど、ここには、こころ強い先生がみえるから心強いよ(^_−)−☆
ぷくぷく、シュワシュワ〜見ると、萌えるよーよ( ´ ▽ ` )ノ(笑)