• お気に入り
  • 199もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2015/01/31
  • 2,736

レモン酵母 de バケット🍋

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (36)
我が家で初めて採れたレモン🍋5つ
なんにしよ〜💕と思い、、。
まずは、やっぱり酵母。
シュワシュワ、元気でした。
で、初めはいつものバケットで😊
レモンの爽やかな香りがするクラムモチッとしたバケでした😊
すごーーーーーーーい💓
きれいなバケットですね❇
私はドライイーストでもこんなきれいにできないのに、自家製酵母で作っちゃうなんてyucca@ さんすてき✴
yucca@ から 高野裕子
裕子さん
いつもオーブン開けるまでドキドキです💦
まさかのチャック締め忘れ〜(裏側がパックリ❗️😱)なんて、、よくやらかします( ̄▽ ̄)
今回は、締まってたみたい(笑)
リスナップもありがとうです💕
パンちゃん(*^^*)
レモンの木、放置プレイで5.6年目?虫食いだはけ😅
にもかかわらず、今年、実をつけてるのを見て、ビックリ❗️というか、放ったらかしで申し訳ない🙏と思っちゃいました😅慌てて肥料あげるという、、。
貴重な5つ✨あとなんにしよ〜😊
リスナップもありがとうです💕
高野裕子 から yucca@
チャック締め忘れ(笑)(笑)(笑)
yucca@さん、面白すぎっっ!
゚+.*サッスガァ━━━d(≧U≦●)━━━★*.+゚
一本でいいので~(ノ^o^)ノ󾬏
yucca@ から 高野裕子
\(//∇//)\
yucca@ から みゆき
みゆきさん(*^^*)
それが、一本しかないので〜〜( ̄▽ ̄)💦
一本焼く為に、300℃予熱って、、😅めっちゃ割高〜😂
リスナップもありがとう💕
みゆき から yucca@
残念(´;ω;`)
いつも美しいバケットですねー。
うっとりします。(❁´◡`❁)♡
yucca@ から しょうこ
しょうこさん(*^^*)
ありがとうございます🙇
失敗も多々ありますが、、💦
yucca@ から しょうこ
リスナップもありがとうです💕
元気だったのがわかる仕上がりです!!
その、ぱかっ!ってのがかっちょいいー👍
柚子よりレモンの方が香りいいのかな?
これも挑戦してみたいわぁ~って、やりたいこと、いっぱい!(^ー^)
自家製レモンでバケット❤️
素敵💕
私もいつかレモンの実がついて
自家製レモン酵母作りたい😊
地植えにしようかな。
したら実がつくかもしれない(*´艸`*)
yucca@ から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん(*^^*)
レモンちゃん、元気だったよ!
柚子ちゃんも、負けずに元気!
柑橘類は、元気な子が多いのかな😊
新しいことに挑戦するのって、ワクワク、ドキドキ💕だよね!
私も、いっぱ〜い*\(^o^)/*
リスナップもありがとう💕
yucca@ から のんのん
のんのんさん(*^^*)
地植えがいいよ!
私も、マンションの時は、バジルなんかひょろっとしてて、いつも強風🍃とかで枯れちゃってたの😱
地上に降りて、地植えにしたら、バジルが木になった(笑)植物って、土とお日様とお水でこんなに育つんだなぁ〜と、ビックリ❗️
のんのんさんのレモンちゃん、元気に誕生することを祈っとります💫
リスナップもありがとう💕
しゅんやさん、こんばんは(*^^*)
お忙しいところありがとうございます😊
レモンの爽やかな香りがしました〜(^-^)
今年、初めて実がなってビックリ❗️(*☻-☻*)肥料もろくにあげずに、虫食いだらけ😅
土と太陽ってすごいですね!

レモン、成り年とかあるのかなぁ?
来年は、どうか分からないですね^^;
今年は、少しだけど、柚子採れて嬉しかったです😊
リスナップもありがとうです💕
ゆかさん、うちにもレモン酵母ができてる~(^ω^)
何だかね、めちゃめちゃ元気でずっとシュワシュワゆってる(・・;)
静まりかえる夜中、レモン酵母だけがシュワシュワ音を立ててちょっと不気味なくらい…(^o^;)
一昨日は朝起きたら、瓶が倒れてて、酵母液が半分に減ってるし…(-_-;)
あら~(*_*)と慌てて、水と砂糖を入れて瓶を満タンにしたんだけど、またすぐシュワシュワきてる。
元気を通り越して、生きてるみたいで不気味なぐらい…(^^;
明日起きて、また倒れてたらどーしよ~(゜ロ゜;
何だか酵母ホラーだ…
うちの近くのパン屋さんも、こんなバケット焼いて売ってくれたら、毎日買いに行くのになぁ…(´Д`)
なんという美しさなの( ☆∀☆)
レモンの酵母なんだぁ素敵~!伯母の家にレモンの木があって鈴なりになってて遊びに行くと貰ってくるんだけど、うちにも植えようかと検討中です。レモンの風味のバケット食べてみたいよぉー!
yucca@ から sakurako
さくらこさん、こんにちは(*^^*)
レモン、元気だよね!
に、しても瓶が倒れるくらいのパワーがあったの❗️❓(*☻-☻*)
それは、すごいね〜(;゜0゜)
夏だったら、間違いなく大噴火🌋だね❗️
柑橘系は、元気ちゃんなのかなぁ😊

私が、さくらこベーカリーに通うわよ!🏃
それに、このパン一日限定一本限り❗️(笑)
商売になりませんわ〜( ̄▽ ̄)💦
リスナップもありがとう💕
yucca@ から きみち
きみちちゃん、こんにちは(*^^*)
鈴なりレモン🍋?(((o(*゚▽゚*)o)))
いい叔母さまをお持ちで!(o^^o)
私、グリーンフィンガーならず、レッドフィンガー?(笑)植物、いつもダメさちゃうの(ー ー;)で、いつも苗を買っては、また犠牲者が、、(アーメン🙏)でも、たまに間が差して買っちゃうんだけどね😅
レモンも、全く期待せず^^;
棚ぼたでした(^◇^;)
きみちちゃんも、植えてみる?
うちのは、5.6年目に初めて実をつけました😊
来年は、どうかなぁ〜( ̄▽ ̄)
リスナップもありがとう💕
ゆかさん❤️ やっぱ バケットステキ〜😍💕💕

こんなふうに焼いてみたいな。

中種でしょ?
成形 美しいし、クープ完璧だし❗️
言うこと無し❗️👏👏👏👏👏
yucca@ から nononko
btnonさん(*^^*)
ストレートだよ😊
あの💦、たぶん、写真うつりがいいんだと思うよ?(^◇^;)
リスナップもありがとう💕
ゴメンなさい🙏💦

レシピ、ストレートだった😅

私、キャンパス持ってなくて 布どり いつもオーブンペーパーでやってるんだけど、やっぱ 布の方が良いかなぁ…
もう、ゆかさんは目つぶっても バケット焼けるよね❤️
yucca@ から nononko
btnonさん
布取りしかやったことないから、比較がでけん( ̄▽ ̄)💦
布だと、生地に必要な水分の蒸発を防ぎつつ、余計な水分をすってくれる、、、らしい〜。ビビアンさんの
本より。ペーパーだと、生地つかない?
nononko から yucca@
うん。粉をたくさん振っておいてもくっつく💦

やっぱ 買おうかなぁ…

クープナイフと一緒に😅
yucca@ から nononko
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
さわこ から yucca@
家でレモンが採れるっていうのがかなりかなりびっくりだよーー!
レモンの香りとかしちゃうのねー!素敵すぎる♬売っていたら買うよおーーー( ´ ▽ ` )ノ💕
yucca@ から さわこ
さわこさん(*^^*)
それが、借りてる土地に勝ってに植えてます😁
たまたま、隣の地主さんが土地の世話するの大変だからって貸して下ったの。そこに、狭小菜園やらハーブやら、勝ってに植えてしまっている😁返して、、って言われたらどうしよ〜😅

ほのかなレモンの香りがしたよ🍋
リスナップもありがとう💕
おはようございます♡

バケット焼かれるんですね~😆
しかも酵母!流石です~( ´艸`)


私酵母はまだまだ、、(ToT)
今りんごちゃん久しぶりに仕込み中、、。

yuccaさんのスナップ、参考にさせてもらっちゃいます.゚+.(´∀`*).+゚.
yucca@ から ひかりママ
おはようございます☺️
自己流ですが、、\(//∇//)\酵母起こしたら、初めに元気さチェックで焼いてます(*^^*)
ひかりママさんですよね?
天使ちゃんとお料理のスナップに癒されてます😊
玉ねぎで量増し、、。作らさせて頂きました。まだ他にも、⭐️付けてるのがたくさん!
こちらこそ、参考にさせてくださいね(*^^*)
よろしくお願いします☺️
そうです、ひかりママです( ´艸`)

自己流でここまで焼けるまで何本焼いて試行錯誤してきたのか考えると、、(´ー`)
諦めないのが大事ですね♡

いつもリスナたくさんありがとうございます♪

これからも投稿楽しみにしてます.゚+.(´∀`*).+゚.
yucca@ から ひかりママ
そりゃーも〜、数知れず、、( ̄▽ ̄)
(笑)
こちらこそ、Rmamaさんの投稿、楽しみにしてま〜す💕
すごーい!
酵母気になってるんだけどなぁ〜(^◇^;)
yucca@ から なお
なおちゃん、酵母気になってる?
始めない?
私もまだ一年生だけど、ここには、こころ強い先生がみえるから心強いよ(^_−)−☆
ぷくぷく、シュワシュワ〜見ると、萌えるよーよ( ´ ▽ ` )ノ(笑)
もぐもぐ! (199)
リスナップ (42)