• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
ご飯
100㌘
NIKUVEGIココナッツカレー
1袋
なす
60㌘
ピーマン
25~35㌘
プチトマト
2個
こめ油
小2
1個
ピザ用チーズ
適量
粉パセリ(あれば)
少々
作り方
0
なすは1㎝の角切り。

ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り除き1㎝の色紙切り。

プチトマトはヘタを取り除き半分に切る。

*お野菜は南瓜やズッキーニ、パプリカなど、お好みのものでも構いません。
1
フライパンに油を入れて熱し、なすとピーマンを加え、しんなりするまで炒めたらプチトマトを加えて炒め、油が回ったらNIKUVEGIココナッツカレーを加え、NIKUVEGIプチバーグを木ベラなどで4等分にし、ご飯を加えて混ぜる。
2
グラタン皿に2を盛り付け、真ん中に凹みをつけて卵を割り入れ、ピザ用チーズをちらしてオーブントースターで6分~焼き、粉パセリをふる。
3
.
みんなの投稿 (3)
こんにちは😄

2つのうち1つを素麺のつけだれに、もう1つは何にしようかなぁと、アイデアが思い浮かばず、ドリアになったゃいました😅
この暑いのにドリア…と思いますよね。
作った時は、風が通り抜けていて涼しかったんです。

中途半端に残っていたなすを使ったりしているので、あるもので構いません。
ただ、チーズを使っているため枝豆は控えた方が宜しいかと思います。
枝豆は、チーズのカルシウムを吸収し難くするため骨粗鬆症の原因になるかも…。
黄色いルーのカレーなら少しトロッとしているので、お水50㏄くらいを加えると良いかと思います。

Tastable様 SnapDish様 今回も美味しく頂きました。
ご馳走様でした。

#NIKUVEGIココナッツカレー#なす
#ピーマン#プチトマト#ピザ用チーズ
#卵#焼きカレードリア#簡単料理
#肉の日に大豆ミート
ココナッツカレーの
焼きカレードリア
めっちゃ美味しそう😋😋😋
これは間違いない!
(*´罒`*)♥ニヒヒ

寒い時期のドリアもいいけど
夏にエアコンが効いた部屋で食べる
アツアツのドリアも
(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは😄

そうなんですよぉ。
暑い時のドリアも中々良いものですよ。
ただ、エアコンがある部屋とは別の部屋で食べていたので、食べて直ぐに心地良い部屋に駆け込みました🤭

玉子とチーズとカレーが絡むと、本当に美味しいコンビネーションになります。
レトルトでお手軽に作れるのも暑い時期には嬉しいです💕
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)