• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/25
  • 90

甘々チキン

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
適量
片栗粉
適量
〇醤油
大さじ2
〇酒
大さじ2
〇味醂
大さじ2
〇砂糖
大さじ1
〇にんにくチューブ
大さじ1
作り方
1
鶏もも肉は一口大に切り、酒で揉んでおく。余分な酒を捨てたら、片栗粉をまぶす
2
フライパンに多めの油を熱したら、鶏もも肉投入焼き色が付いたら、蓋をして弱火で火を通す
3
〇を合わせておく。火が通ったら、余分な油を拭き取るか、捨てて〇を絡める。弱火でジックリと絡めたら、皿に好きな野菜を敷いて、鶏もも肉を乗せる
みんなの投稿 (1)
マヨラーなんで
マヨネーズかけた

沢山ある玉ねぎのスライスが美味しかったよー