SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鳥つくねです♪
豆腐の水切りをしなくていい♪(ここ重要(*´∀`)♪)
生地のつくねはふんわり柔らかいけれど、根菜のコリコリ食感がたまらない♪
中にはゴボウ・人参・ネギ・豆腐・鶏ひき肉・そして第4の穀物と言われているグルテンフリーのホワイトソルガム粒タイプをいれました。
無い方は雑穀などでも大丈夫♪
このホワイトソルガムきび粒タイプは、食物繊維が白米の4倍以上、
グルテンを含まないので小麦アレルギーの方も安心して食べれます(o≧▽゜)o
#鳥つくね #ひき肉 #つくね #ゴボウ #照り焼き #ソルガムきび #グルテンフリー
こんばんは〜
根菜が入ってて歯ごたえも栄養もあるお豆腐の鶏つくね…
ヘルシー、なのにガッツリいける感じがたまらないね\( ˆoˆ )/
上に乗ってる白髪ネギがそそられるー(*´▽`*)
お豆腐の水切りしなくていいところも手間が省けて嬉しいね!
けっこう、このお豆腐水切りって時間もかかるし手間だなーって思って、作れなかったりする時もあるよね!
忙しい主婦は特に…
でも、こちらお豆腐の水分がいいふわふわ感を保たせてくれてる感じね?
雑穀の中によくみかけるホワイトソルガムって、それだけで売ってるんだー😍💓💓💓
しらなかったー!
ない場合は雑穀で代用できるんだ😃💕💕💕
すごくいいおかず、、そしておつまみだー(◍•ᴗ•◍)♡♬
マルクちゃん
私も、、どんなに暑くても
暑くて文句ばっかり言ってても夏が一番好き( ´艸`)
青空も、蝉の声も、イベントも!全て初夏から夏が好きなんだ〜
冬は苦手〜😂
寒いし、体がかたくなるー!
なかなかスイッチが入らなくて、猫背気味になりがちだし、着るものが厚くて肩がこる😨💦
夏は筋肉も柔らかく可動域も行動範囲が広がる…
トータルして初夏から夏にかけてが私も好き😃💕
蝉の声もなんだか夏の風物詩って感じでいいよね╰(*´︶`*)╯
もぅ八月もあと少しかぁ…
根菜って食感も香りもいいね( *´◡`)❤
豆腐入りは生地が柔らかくなるから好きなの♡
そうそう豆腐の水切り。
これ以外に面倒に思う事あるよね。すぐ出来ないのがね(;^^)
私の豆腐料理はほぼ水切りしないものが
多いかも~(自称~待てない女な私(笑))
そうなの。お豆腐の水分が柔らかさにつながるから
わざと水切りしないと言うか(〃^_^〃)
白髪ねぎも美味しいね。玉ねぎとかこういうの
好きキラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ
ホワイトソルガムきび~アレルギーの人の救世主なので
これを粉にしたのなどで月1度レシピ出してるの。
今月は粒を使い考えてみたよ。小麦アレルギーの方は食べれなかったパスタや小麦料理
お米が食べれるのって嬉しいよね。
うふふ~白いご飯進むけどビールにも合う(〃ω〃)
桜央里ちゃんも夏がお好きなの?同じだ(pq*'v'*)♪
そうそう青空も蝉の声もイベントも~この桜央里ちゃんの言葉何だか
感動しちゃった。もうすぐ夏終わるんだと実感したよ。
冬はそうなの。寒がりなのでもう炬燵から出られない。
パソコン足元に電気ストーブ置いて毎年足が火傷の跡だらけになるの(笑)
ブログでももうネタになってるほどよ(;^^)
着るのも厚着も嫌だね。薄着が私も好きよ~~~
夏はいろいろお出かけも楽しいね。
街が明るい色に染まってるよねキラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ
今日もムシムシ蒸し暑かったけどもう終わるのね。寂しいね。
桜央里ちゃんブログのこちらも読んでくれて
ほんとありがとう~~そしてお言葉も頂いてごめんね。
いつもありがとう٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪