SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
安納芋とともに糖度が高い薩摩芋と知られる紅はるかですが、実は繊維がしっかりしているお芋になります。
僕は単なる焼き芋ではなくてふわふわ感のあるスウィーツにしたかったので、オーブンで焼き皮を剥いたら3回ほど裏ごししてペースト状にしました。また、ナッツ類が好きなのでマカデミアナッツと胡桃を細かく潰して混ぜ合わせました。
成形するための器具やグッズは保有していませんので、普段お弁当作りに使っているシリコーンカップを使って形を整えてお皿に盛ったらオーガニックメープルシロップをかけてアーモンドスライスをトッピングすれば完成です。
焼き芋が好きな女性が多いと聞きますが、丁寧に裏ごししているのでとっても滑らかな食感のスウィーツになりますので、よろしければお試し下さいね~😄✋️✨️
P.S
例によって調理過程の写真はInstagramにアップしております。
私もナッツ大好き❤️マカダミアに胡桃にメープルな紅はるか食べたい~(* ´ ▽ ` *)
スイーツもお上手に作られますね
お芋🍠のスイーツ食べたいな~🎶
丁寧なお仕事!見習わなくては😂
ディズニーリゾート楽しんでくださいね‼️
基本的には甘い食べ物が苦手なのでスウィーツはあまり作りませんが、疲れやストレスが溜まった時は糖分補給を兼ねて少し摂食しています。紅はるかの味ながらとろける舌触りになりますので機会があればお試し下さいね。TDRの写真はInstagramにアップしますね~😄✋️✨️