• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/04/22
  • 543

今晩は、かます棒ずし、平鯵握りずし 帰宅したのが遅かったのに、友人の息子さんが出ている映画を観に行く約束をしていたので、昨日下ごしらえしてあった魚で慌てて晩御飯。お寿司だけの撮影(^^;; かますを寿司に仕立てて焼き目を付けた小袖ずしにしました。 かますは水分が多く、お刺身には不向きとされていますが、振り塩で臭みと

みんなの投稿 (1)
続き

振り塩で臭みと水分を抜いて熟成させたものを酢で締めて焼き目をつけたので、身が締まり、炙った香りが絶品の味わいでした。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)