• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/03/21
  • 2,569

獅子唐としらすのペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
しらす
50グラム
獅子唐
7〜8本
にんにく(みじん切りもしくはスライス)
1片
鷹の爪(種を取って輪切り)
1本
少々
胡麻
少々
オリーブオイル
適量
作り方
1
しし唐はヘタを取り、竹串で2~3箇所穴をあける。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら、しらす・獅子唐を加え炒める。
3
獅子唐がしんなりしたら、塩、胡麻で味を調え、器に盛ってでき上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (87)
リスナップ (4)