• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/16
  • 2,289

焼肉風きのこ肉炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉
200g
しめじもしくはエリンギ
1パック
レタス
2〜3枚
焼肉のタレ
大さじ3〜4
作り方
1
焼肉のタレにお肉としめじをつけおき。
10〜15分で味が馴染みやすくなる
2
ごま油をひいて炒める
3
火を止めて手でちぎったレタスをまぜて完成\(^o^)/
ポイント

つけおきしなくてもいいですが、
その一手間で味がかわります♡

みんなの投稿 (1)
焼肉丼にしたいけどカロリー高いからきのことレタスでカサ増し♡
もぐもぐ! (12)