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手料理
  • 2023/11/03
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お稲荷さん 【青天の霹靂】

みんなの投稿 (6)
🌾🦊
オットー1世が作った(詰めただけ😅)お稲荷さん、散らし麩で季節感を出してみました🍁

「青天の霹靂」は、もちろん酢飯にもよく合います👍

久しぶりのお稲荷さん、美味しくいただきました😊

#お稲荷さん #稲荷寿司 #寿司
#和食 #青天の霹靂 #散らし麩
オットー1世様、お上品な詰め方👏
イズーム妃と共同作業ね👏

私作るとギュウギュウ詰めずっしり品の無いシロモノに😔
izoom から 七海
ホントは、全部お揚げさんをクルッと折り返してまとめたいところなんだけど、そうすると肝心の主人公が全く見えないので、半分はこんな感じに見せましたよ😂
撮影後、もれなく包みました🥳

揚げとご飯、どちらかが余りがち、私はテキトーに詰めちゃうのですが、オットー1世は超理系ゆえ、割り算してから作業に取り掛かり、均等詰めとなります
👆 #いらぬ情報
お稲荷さんを作った人がいて、嬉しいです😃

散らし麩は、🍁と、もうひとつはイチョウの葉だと思います
名前に「麩」と付きますが、お湯に浸けるとフニャフニャになるタイプではなく、戻すと柔らかくはなりますが、元の形をキープです

売っているのは京都の錦市場以外では、私は見たことがないです🤔
晴天の霹靂🌾で、共同作業で作ったおいなりさん🦊

散らし麩も素敵なあしらい🍁

おいなりさん🦊久しく食べてないわ〜
食べたい🤤
izoom から yucca@
共同作業と言うよりは

私→米といで、スイッチ押して、寿司酢打った係

オットー1世→揚げの個数と酢飯の分量を計算し、ブロック分けして詰めた人

私の仕事が楽過ぎ🦆🤣
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