SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
オットー1世が作った(詰めただけ😅)お稲荷さん、散らし麩で季節感を出してみました🍁
「青天の霹靂」は、もちろん酢飯にもよく合います👍
久しぶりのお稲荷さん、美味しくいただきました😊
#お稲荷さん #稲荷寿司 #寿司
#和食 #青天の霹靂 #散らし麩
イズーム妃と共同作業ね👏
私作るとギュウギュウ詰めずっしり品の無いシロモノに😔
撮影後、もれなく包みました🥳
揚げとご飯、どちらかが余りがち、私はテキトーに詰めちゃうのですが、オットー1世は超理系ゆえ、割り算してから作業に取り掛かり、均等詰めとなります
👆 #いらぬ情報
散らし麩は、🍁と、もうひとつはイチョウの葉だと思います
名前に「麩」と付きますが、お湯に浸けるとフニャフニャになるタイプではなく、戻すと柔らかくはなりますが、元の形をキープです
売っているのは京都の錦市場以外では、私は見たことがないです🤔
散らし麩も素敵なあしらい🍁
おいなりさん🦊久しく食べてないわ〜
食べたい🤤
私→米といで、スイッチ押して、寿司酢打った係
オットー1世→揚げの個数と酢飯の分量を計算し、ブロック分けして詰めた人
私の仕事が楽過ぎ🦆🤣