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手料理
  • 2021/01/15
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五目あんかけ🍁中華おこげ

レシピ
材料・調味料 (3人前)
五目あんかけ🍁中華お焦げ
🅰️野菜 ニンニク
1片
白菜ニンジン.小松菜
適量
ネギ玉ねぎ椎茸
適量
グリンピース
お好みで!
豚コマ
150g
エビ (ボイルしたもの)
1人2〜3尾
🅱️
200cc
ガラスープ
小さじ大盛り2杯
オイスターソース
小さじ2杯
砂糖
小さじ3分の2
C.片栗粉
大さじ1
大さじ2
D.調味料 海人の藻塩
適量
黒胡椒
適量
金白ゴマ油
適量
E.中華おこげ(富澤商店)
1人3〜4枚
揚げ油
適量
作り方
1
(下準備をします)

🅱️ガラスープを水に入れスープを作ります。溶けづらい時はぬるま湯でよく溶かします。

C. 片栗粉を水に入れよく溶かしておきます。
2
ごま油で豚肉とニンニクを炒め色が変わったら
エビと🅰️の野菜を炒めます。強火で短時間で炒めることを目指します。(まだ私も…出来ません😅)
ここで少し塩、胡椒をします。
3
2に🅰️の下準備をしたガラスープを入れ、さらにオイスターソース、塩、黒胡椒、砂糖を加えて味を整えます。
(塩、黒胡椒は中華スープの素を使う時より少し多めに入れました)

Cの水と混ぜた片栗粉をきれいに溶かした状態で
更に加えてとろみをつけます。

4
E.おこげを油であげます。
5
アツアツのおこげをお皿に盛りその上から3の五目あんかけをかけて出来上がりです。
熱々のうちに〜❣️黒酢も添えました。
ポイント

あんかけをもっと、とろ〜っとかけたかったのですが、
野菜の量が多かったのか??野菜にスープが吸われてしまったのか…⁉️次回はスープの量を増やして作ってみようとおもいます。
出来立てにゴマ油を少し回しかけると更に旨みが⬆️😋
増す気もしますが、ぐっっと我慢しました🤣

みんなの投稿 (1)
ユウキ食品さん、Snap Dishさん中華調味料モニター当選ありがとうございます(^^)❣️
寒い日が続きますが、温かい中華料理をたくさん頂いて元気にお料理作ります☺️

家族の好きな五目あんかけを熱々中華お焦げにかけてみました。
五目あんかけはガラスープとオイスターソースを使って作ってみました。いつもは中華スープの素を使いますが、ガラスープは素材の味が生かされて優しく上品な味になりました😍✨
家族にも大好評ヽ(´▽`)/
アツアツなご馳走になりました❣️
ごちそうさまでした☺️


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