• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/03/29
  • 520

さつまいものコロッケ🍠

レシピ
材料・調味料 (8個分)
さつまいも
1本
ハム(細切り)
2枚分
プロセスチーズ(2cm角)
8個
玉ねぎ
1/4個
バター
大さじ1
小さじ1/4
こしょう
少々
溶き卵
1個
大さじ1
薄力粉パン粉
各適量
揚げ油
適量
付け合せの野菜
お好みで
作り方
1
さつまいもは皮をむいて幅2cmの輪切りにし、柔らかくゆでて、熱いうちにつぶす。
2
耐熱のボウルにバター、玉ねぎのみじん切りを入れてラップをふんわりかけ、レンジで1分30秒加熱する。
3
1⃣に塩、こしょう、2️⃣を加えて混ぜ、ハムを混ぜて冷ます。8等分にし、真ん中にチーズを入れて丸める。薄力粉、混ぜ合わせた☆、パン粉の順に衣をつける。
4
170℃の油で3分ほど揚げて野菜と一緒にお皿に盛り付けて完成。
みんなの投稿 (1)
中にチーズを入れたさつまいもコロッケです。さつまいもの甘さとチーズの塩気がマッチしておいしいです🥳お子様ウケ🙆‍♀️
#おうちごはん#おうちカフェ#さつまいもコロッケ#コロッケ#揚げ物#チーズ#手作り#レシピ
もぐもぐ! (52)
リスナップ (3)