• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2016/01/20
  • 964

すり身揚げ〜レンコンとネギたっぷり♪

みんなの投稿 (7)
卵の白身を泡立てて加賀レンコン、ネギ、生姜、人参、地元の氷見産のすり身をまぜまぜ〜
多めの油でじゅっと焼きました
揚げたてをハフハフ♡うーんおいし♪
わー\(^o^)/すり身揚げ大好き
あまねこちゃんは具沢山なんやね!
私は玉ねぎだけのが好きなんだけど レンコン気になるー!!!
美味しそー絶対美味しいわ❗️
今度レンコン入れてみるわー
ありがとう〜〜〜❤️
あまねこ🌿 から 富士子🍒🐰🍓
富士子さん、おはよー❄️
玉ねぎバージョンもごぼうバージョンも好きだな〜♡
熱いのをマヨネーズとか七味で食べるとうまいよね✌️
今朝は下がツルツル!
会社の通用口の手前で本格的にこけて腕と後頭部を強打ー😅
お互い気をつけましょ〜〜💦
富士子🍒🐰🍓 から あまねこ🌿
えーーー!危ないよー!
怪我なかった?気をつけてね。

今日は外出てないで家で仕事するわ(^^;;
あまねこ🌿 から 富士子🍒🐰🍓
富士子さん、ありがとう😭
微妙にあちこち痛い(笑
−3度は侮れんね😅
今日はお家にいたほーがいいよ☘
だ、大丈夫〜😱😱😱💦
結構強く打ったんじゃない?
この時期は積もった雪も嫌だけど、凍結した地面もホント怖い😩
お大事にね〜😥

すり身揚げ、我が家もよく作るけどあまねこさんちは白身を泡立てて作るのねー😍
仕上がりも ふっくらしてて、とっても美味しそ〜👍✨
あまねこ🌿 から あい
あいさん、ありがとー😂
おかげさまで痛みはそれほどでもありません
ほんと気をつけなくてはいけませんね

すり身揚げ、片面焼いてからひっくり返して蓋するとふっくらに♪
冷めても美味しいからお弁当にもインしました~😃
もぐもぐ! (116)
リスナップ (16)