SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷たい麺が食べたくて…ぶっかけ蕎麦、始めてみました〜😄
きゅうりに納豆、めかぶにオクラ
好きなものを乗せて、少し濃い目、少し甘めに作った蕎麦つゆをかけて〜
今日は、少しだけ天ぷらも
18センチのストウブで揚げました。少しの油で少しだけ揚げるのに、大きさがちょうどいいです。
天ぷら鍋よりも深さがあるから、油はねもなくて、都合がいいのです。
鋳物のお鍋なので、カラリと揚るし、油の温度が下がる心配もない。
天ぷら鍋、処分しちゃおうかな〜😆
#ぶっかけ蕎麦 #蕎麦