- 155
- 保存
*煮汁に多少酸味があるので、煮ている間には崩れにくいです。なので下茹でで柔らかめにしておくのがおすすめです。
*煮汁が少なめなので落とし蓋をして煮ます。
*生クリームは加熱に向く動物性がおすすめですが、植物性を使う場合は沸騰する前に火を止めるようにします。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
万能味ソースで煮て、最後に煮汁に生クリームを加えてかけるソースに♪
ロールキャベツの味付けはコンソメが多いんだけど、更にソースをかけなきゃならなくて、ホワイトソースやデミソース、忙しい時はケチャップかけるだけ…にいつも納得いってなかったので「万能味ソース」を試してみました。
いつもより美味しかったらしく、娘が「美味しい♪」と言葉にしてました〜👍
#ロールキャベツ #クリームソース
#万能味ソース #糀美人 #中濃ソース #マルコメ #ブルドック
#キャベツ #牛ひき肉 #生クリーム