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手料理
  • 2015/04/21
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レンチン鶏で、サクッと黒胡椒チキン

レシピ
作り方
1
鶏胸肉を★の調味料につけておきます。
2
1を耐熱皿にいれ蓋をしてレンチンします。600wで3分、裏返して更に3分が目安ですが、様子をみて調整してください。蓋をしたまま、余熱で火を通します。
3
小麦粉と片栗粉を混ぜておきます。今回は、だいたい半々です。
4
お肉を適当な大きさに切り、3の粉をつけて置いておきます。この間に揚げ油に火にかけ準備します。
5
お肉に火は通っているので、衣がサクッと揚がれば完成です。
ポイント

フライパンで少なめの油で揚げています。何度かひっくり返し、空気に触れさすといいみたいです。

みんなの投稿 (13)
レンチン鶏を揚げました。ウェイパー、黒胡椒多めで味付けしてます。
中は柔らかく、外はサクッと!

咲きちゃん、昨日仕込んでおいたウェイパー鶏!食べ友しまーす♪
いのちゃん、またもやレンチン!食べ友、よろしく〜♪
アッツん来たよー✨そういうレンチンか!ロールにしたのかと思っていたわ✨揚げる時間短くて良いし、ウェイパーの味付けも美味しそう😊
食べ友ありがとう💕💕
アッツ から 咲きちゃん
咲きちゃん、ありがと〜💕🍻
ハニージンジャーで巻き巻きも作りたいよ〜♪
レンチンが上手くいくと、凄い柔らかくできていいよね〜 で、ついつい食べ過ぎ😅
最初にレンチンしたら、すぐ揚がるからいいね💖
味付けもおいしそう✨
アッツん〜💕
食べ友わーい*\(^o^)/*

下味付けたレンチン🐔を、揚げ焼きするのかぁ〜!😳
まるで唐揚げだねぇ❤︎
٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)おいしそう‼️

ムネ肉をジューシーに食べれるいい方法だね(*´艸`*)
わしもやってみたいよ👍
咲ちゃん😚とのうれしい食べ友ありがとうね💖
アッツ から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん、ありがと〜💕
ウェイパーと黒胡椒たっぷりで✌🏻️
アッツ から いのちゃん
いのちゃん、ありがと〜💕
レンチン術は、いのちゃんお得意だからぜひ❗️
レンチンでジューシー👍🏻
で、短時間で揚げられるから、更に👍🏻だよ〜
ちょっとKFCぽく😁
味覇で味付けた鶏肉、絶対美味しいね‼️

レンチン使うと、ジューシーなんだね❗️
チェック💕
アッツ から りまこ
りまこちゃん、ありがとうございます💗
味覇は、何にでも助かるよ〜
レンチンは、いのちゃんがいつも美味しそうに作ってる。電子レンジにかけ過ぎると、ジューシー感が❌
お試しあれ✌🏻️
アッツん💕
おはよう(^O^☆♪✨

お〜
胸肉なのに
パサパサ感がないのは
レンチン⤴️のおかげだね〜💓

サクサクして
ジューシーで美味しそう(^O^)/
レンチンとは時短で魅力的だね~♪ジューシーなら言うことないね(*´∇`*)
アッツ から ボンバー
ありがと〜💕
レンチンが上手くいけば、ほんと胸肉がジューシーに❗️
黒胡椒たっぷりで、アテにもいいよ〜
アッツ から とも
レンチンで柔らかくして、揚げでサクッと❗️
ありがと〜💕
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