• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/23
  • 944

シーフードお好み焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
薄力小麦粉
250g
2個
200gちょい
大さじ3~5
キャベツ
10枚(お好みで)
シーフードミックス
一袋の半分
作り方
1
キャベツを粗めのみじん切りにする。
卵をとく。
水と薄力小麦粉の用意。
冷凍のシーフードミックスを解凍する。
2
ボウルに切ったキャベツ、卵、水、薄力小麦粉、解凍したシーフードミックスを入れて混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を投入して、中火で少し火を通す。
4
その後、ボウルの中身を全て投入する。(今回は全部入れた結果フライパンでひっくり返らない程に量が多くなったので、半分ボウルに残る位でも大丈夫です!)
5
後は、片面がきつね色で少し焦げ目が付いてきたらひっくり返して、両面ともしっかり焼く。一応中まで火が通るように何回かひっくり返しながら焼くとより効果的です!
6
焼けたら皿にのせて、お好みでトッピングをどうぞ!(お好み焼きだけに)笑
ポイント

これは1人で食べるには少々多いのかなと思いますので、出来れば最低2人で召し上がって下さいね✨食材費も安く済むのでよかったらどうぞ!

みんなの投稿 (1)
久しぶりの投稿です!前回のアイスボックスクッキーは高評価だったみたいなので、今回のお好み焼きもどうか評価の程よろしくお願いします!因みに今回は、夜食として作りました(๑>؂•̀๑)
もぐもぐ! (12)