• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/12
  • 446

クレームブリュレ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
卵黄
2個
牛乳
100ml
生クリーム
100ml
きび砂糖
26g
キャラメル用きび砂糖
大さじ1程度
作り方
1
オーブンは130度で予熱。
2
牛乳と生クリームを鍋に入れ、
人肌くらいの温かさになったら火を止める。
3
卵黄と砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。
4
❸に❷を入れて混ぜ合わせる。
5
❹をこして、
ココットに入れる。
6
天板にココット半分くらいの高さまで熱湯を注いで、
オーブンで40分ほど湯せん焼きする。
7
粗熱をとって、
冷蔵庫で半日寝かせる。
8
きび砂糖をまぶして、
バーナーで炙る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)