SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
餃子は息子の大好物なのでついつい買っちゃいました(^_^;) 色んなレシピがありましたけどその中で目を引いたのが揚げパン餃子♫ ○ワイト餃子風の外見がいかにも美味しそうだったので早速作ってみました。○ワイト餃子の焼き方とは少しちがったけど餃子の皮はこの間から結構作って特訓していたので割とスムーズに完成!
さてお味の方は皮はもちもちで少し甘くて本当に揚げパンみたい。○ワイト餃子の感じも良く再現出来ていると思います。餃子好きの息子も5歳にしては心配になるぐらい食べてくれました。永久保存版レシピです💕
あはは、書店で料理本真剣に選んでる男の人、確かにあまり見ないですね😚
皮が、めちゃめちゃ美味しそうです💕
モチモチして、カリカリして…
刺激的です💦
まだオレンジページ見てないので、本屋さんに行かなきゃです💨
私も、近所の○屋書店さんで、コーヒー片手に料理本眺めていますよ〜
でも、キヨシュンさんほど主婦度高くないですね〜😅💦
精進します( ̄^ ̄)ゞ
スマホから良い香りがしてきそう‼️
パリっとした焼き目がたまりません😍
もぐもぐ、ありがとうございました〜💕
そうですね。確かに料理本のコーナーにはあんまり男性はいませんね笑
僕は御構い無しで長時間居座ってますけどね(^_^;)
料理本のコーナーに何時間もいるキヨシュンさん想像してしまったー笑
違和感ない!😂
私は図書館でチェックします。最新刊は貸出禁止なのが残念💦
今度オレンジページ見て来ます!
中にあんこを入れたくなります。
今回は餃子特集の他に「ダンドリ上手のキッチン収納」というページも良かったですよ(^-^)ってだから主婦か‼︎
皮がカリカリもちもちでしたよ♫
オレンジページ、私も買いに走ります❗️
ホワ◯ト餃子。どこが発祥なんでしょうか…考え出したら夜も眠れない
ネーミングは、果てさて⁉️
厚めの皮なので焼くのに時間が
かかるけどパリッと焼けました♫
あのお店の餃子、食べたことないのよ〜。けどこのプックリ感がそっくり‼︎
私も餃子をもっと極めようとdanchu買って餃子綿棒も手に入れたとこなのよ。
キヨ奥さん目指して私も特訓するわ〜ʕ-̼͡-ʔ
料理本見てると楽しいですよね♫
大きい本屋さんに行くとテンション
上がって長時間居座っちゃいます笑
昨日もパンの本買っちゃった(^_^;)
材料もシンプルだし工程も複雑じゃないのでメモをとっても作れると思います。真希さんも是非是非♫
そうなんですよね。最新刊は借りれないですもんね。僕は図書館にいくと貸出上限いっぱいの料理本を借りてヒイヒイ言いながら持ち帰り、殆ど見れずにまたヒイヒイ言いながら返しに行くという苦行を繰り返してます(^_^;)
皮が厚めで砂糖が入っているので少し甘くて揚げパンみたいなんです。揚げ焼きするからパリパリで面白いですよ♫ これは要チェックです(^-^)
なるほど!あんこもいいと思います。
アツアツでアイスと一緒に食べたら美味しいだろうなあ♫
調べてみたらホームページには千葉が本店だと書いてありました。僕が住んでいる長崎の近くには佐賀県の武雄に餃子会館というホワイト餃子を食べれるお店があって何度か行きました。
もはや餃子とはまた違うジャンルの食べ物の感じがしますよね(^-^)
ネット検索しても直球の記事はなく
昨夜1時過ぎにオレンジページを探しにコンビニ2軒周りしたけど見つからなかった(^◇^;)特集号ばかり
仕上がり次第て決めます。
都合で形が変わるなど
行き当たりばったり
いえ!臨機応変なので😁
通販もできるみたいですよ。
食べてみる価値ありです。
僕も餃子綿棒欲しいんだけど持ってないから普通の大きい綿棒でせっせと作ってます(^_^;)
しかし流石!素早いですね(^-^)
オレンジページ10/2号で9月17日発売だから本屋さんなら多分まだ売っていると思います。
了解しました。( ̄^ ̄)ゞ
私もホワイト餃子をググッてみました…全国もっとあるのかと思っていたのに、意外に系列店が少ないのに驚きもしました。
私は、相模萬金…相模原を営業で回ってる時にランチしました😋
無性に食べたい衝動に駆られております…行くことは叶わないなら、私もオレンジページ探して作ってみます❗️
餡子にアイスクリームのキヨシュンver.は、お店で出しても良いデザートメニューですね😋
きっとMikiさんのこと…ワクワクしてきますよ💕
それにしても、オレンジページが無いとは…キヨシュン効果で売切れ店続出⁉️
私はあとで蔦屋見に行こ!
写真で餃子のページだけ送ってね💦
もしかしてホが付くところ?
ウッシッシッシッ…
本物はもっと丸っこい形してるけど。
もちもちで美味しかったよ(^-^)
無事に買ったよ👍
野田の本店にも行ったし、近所に支店?もあるのでよく食べます。
キヨちゃんの方が美味しそうよー!
にんにくたっぷりのポン酢でいただきたいー
いいなあ(^-^)
僕は支店ではないけど武雄で食べれるお店があるので何度か食べました。
アツアツだから、出てきたら、まずすること。
全部の餃子に箸で穴を開ける。開けた穴からプシューって湯気が出てくるけど肉汁は皮に留まってくれる。
外側から順番に食べ進める。
昔から支店がそばにあるんです😊
思い出しました。
でも、何年行ってないだろう。
キヨシュンさんの餃子の方がもっと美味しそうに見えますよ😳
そんな食べ方のテクニックがあるんですね。知りませんでした。
お近くにお店があるのが羨ましいです。僕は一番近くで食べれるお店が高速使っても1時間ぐらいかかるので滅多にいけません(^_^;)
なかなかの再現度だったのでちょいちょい作ろうと思います(^-^)
とっても気になります~。
うちの息子も餃子大好き(//∇//)
そうなんです。生地には砂糖やベーキングパウダーまで入っているんです。
揚げるように焼くんでカリカリになるんですよ😆
さて、オレンジページ見つかるかな?
ちなみに最近の俺の鉄板は料理通信っす( ̄▽ ̄)ゞ
たまにうかたまとかw
ありがとうございます🎶
このオレンジページは普通の本屋さんにはもうないかもです。大きい本屋さんならバックナンバーがあるかも…
cookpadにレシピがあるみたいですよ。真希さんがアドレスアップしてましたよ。
料理通信、うかたまですか(^-^)
流石!いいところつきますね。
こちらの揚げパン餃子のレシピを知りたい方がおられるみたいなので、先程私のスナップの方にクックパッドのプロのレシピページを帯付けさせてもらいました。(クックパッドにユーザー登録しないとレシピ閲覧出来ないみたいなのですが。)
後報告で申し訳ありません(。-人-。)
今日は朝6時から鹿児島出張でたった今長崎に帰り着きました(^_^;)
遅くなりましたが全くお詫びいただくことではないですよ(^-^) 皆さんお知りになりたいでしょうから良かったです。ありがとうございました。
こちらこそありがとうございます♡
昨日、美容院でこ↑れ↑、見ました~o(^_^)o
この週末に作ろって決めてます( ´艸`)
キヨシュンさんみたいにうまくできますよーに。。。