• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/28
  • 3,428

ストロベリーレアチーズケーキ ~いちごソースがけ~

レシピ
作り方
0
いちごはミキサーにかけてピューレ状にして鍋に移す
1
レモン汁 砂糖を入れて沸騰直前まで火にかける
2
ボールに常温に戻したクリームチーズを入れて泡立て器で練る
3
生クリームを入れて混ぜて2を入れて混ぜ合わせる
4
ビスケットは砕いて溶かしたバターと混ぜ合わせて型に敷き詰める
5
4を型に流し入れて冷蔵庫で3時間以上冷やし固める
6
いちごソースを作る。小鍋にいちご 砂糖を入れていちごを潰しながら火にかける
7
ある程度潰れたら火を止めて冷まして冷蔵庫で冷やす
8
型からケーキを外してソースをかけて食べる
ポイント

いちごソースは少なめなので分量を倍にして作ってみてもいいと思います。

みんなの投稿 (1)
いちごの味がはっきりするレアチーズケーキを作りました(・ω・)

いちごを結構入れてあるのでチーズよりもいちごの方が味が強いと思います(^^;)
それにいちごのソースもかけて食べるので
酸味があるいちごじゃなくてぜひ甘いいちごを使って下さい(。・・。)

酸っぱかったりしたら砂糖を調節して味をととのえて下さいね☆
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)