• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/07
  • 1,640

ダッチオーブンで温野菜

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
1
キャベツ、ちんげん菜、玉ねぎはザク切りにする
2
にんじん、赤かぶはうすくいちょう切りにする
3
しめじは手でほぐして、えのき茸は3cmくらいに切っておく
4
豚肉は塩、コショウをしておく
5
あたためたダッチオーブンに❶から❸の順番で入れる
6
きざみ油あげを回し入れて、コンソメ顆粒を入れ、水をコップ1/2を入れる
7
最後に豚肉を上に並べるようにいれる。
野菜を入れている間、フタを火にかけて十分熱しておく
8
弱火にして熱したフタをして10分くらい蒸し煮する
9
野菜とお肉が柔らかく出来たら完成、ごまダレやポン酢でいただく
ポイント

ダッチオーブンは、ゆっくり火が入るので無加水でもOK。
フタも重いので圧力効果もあり、簡単で美味しくできますよ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)