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手料理
  • 2013/10/17
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鶏ハンバーグと白菜のスープ

レシピ
作り方
1
白菜は、茎は短冊切り、葉は一口サイズに切る。
ニンジンは短冊切り、絹さやは筋を取る。
鍋に水、野菜を全て入れ、中華スープの素を入れて煮る。
2
ボウルに鶏挽肉、刻んだネギ、卵、調味料を全ていれ、捏ねる。
スプーンですくって、フライパンで一口サイズのハンバーグを焼く。
こんがり焼けたら、どんどんスープの鍋に入れる。
煮込むので、表面に焦げ目が付いたらOKです。
10分ほど煮込んだら出来上がり。
ポイント

中華スープの素はなんでもOKです。
コンソメでも美味しいですよ。
私は今回、味覇で作りました😊🎶

みんなの投稿 (11)
秋から冬いっぱいに頻繁に登場する、我が家のスープ。
これも母からの受け継いだ味です。
鶏挽肉のハンバーグがコクを出し、白菜の味がしみじみと美味しい、おかずになるスープです。
あったかほっこりのおかずスープだね💕
お母さんの味受け継いでるのねー✨
そういうのいいよねー♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
メイスイ から りるのん
のんちゃん♪ リスナもありがとう😊🎶
生とうもろこしのベジタブルスープと並んで、我が家の2大スープなの。
疲れた時に飲むと、しみじみ美味しいよん✨
スープに入れちゃうんやぁ✨
おネギ・生姜入りで、更にポカポカあったまりそ〜⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
昔から口にしてる母の味って、ホッとするね〜💕
メイスイ から プーティ
プーティさん♪ リスナもありがとう😊🎶
そうなの、ホッとする味です。
翌日はさらに美味しいのよ✨
メイスイちゃん、おはよ♥️
最近、寒くなってきたからこういうスープいいね!
お肉も入ってボリュームもでるから、お腹にもたまるね♪
ホッコリおいしそー✨
メイスイちゃん、これはあったまるね〜💓
あったかいスープが恋しい季節♫
メイスイ から ともきーた (伊藤 智子)
ともきーたさん♪ リスナもありがとう😊🎶
ほんとに寒くなってきて、我が家も今朝は暖房入れました😣💦
お肉入りでボリュームもあり、ホッとするスープです。
翌日の朝ごはんにまたいいのよ〜
メイスイ から ピロ
ピロさん♪ リスナもありがとう😊🎶
ほんと、寒くなってきました😣💦
身体が悲鳴をあげて、辛い毎日だけど、今日は頑張ってコルドンに行ってきま〜す✨✨
メイスイちゃ〜ん♡
寒くなってきたし、あったかスープいいね〜( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)♡⃛
ホッとするね꒰ღ˘◡˘ற꒱ෆ⃛
メイスイ から ひろりん
ひろりんさん♪ リスナもありがとう🎶
これからあったかいものが嬉しいよね〜
頻繁に登場する我が家の定番スープです。
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