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ジャガイモを重ね煮にしたものを潰して、豆乳と塩胡椒で味付けしたジャガイモスープ。
もう一品は、潰したジャガイモに豆乳とマヨネーズを混ぜて、口当たりを優しくした、アイスみたいなポテサラを作りました。
ポテサラはワインに合いますですよ(≧∇≦)
ダンボーはうちの家族ですから!たくさん可愛がってあげてくださいませ(笑)
アンジュさんは豆乳をよく使ってるみたいですが、牛乳アレルギーとかですか❓ 男性って豆乳が苦手な人が多いと思うのですが…
このお芋さん達は、お友達の旦那さんの実家が農家で、お芋が余ってたそうです(笑)
牛乳は飲まないわけでもなく、嫌いでもないです(^ ^) ローフードを習ってた時に飲まなくなって、それから豆乳にしただけで、外ではソフトクリームもカフェラテも飲みますよ〜(≧∇≦)
ローフードは豆乳なんですね。
お返事いただいてありがとうございました😄
あと、使い勝手がいいのもあって、調整豆乳を使っています。
普通の豆乳と違って、成分的には自然由来のもの以外が入っているので。
調整豆乳は香料の香りがあまり好きではなくて、あまり買わないんですけど、いい所もあるんですね〜😀
その時その時の状況によって使い分けるのがいいかもしれません(≧∇≦)
ローフードでいえば、ナッツ類を水に漬けてからミキサーにかけて使う方法もありますが、生のナッツを鍋で使うぐらいに買うとなると、結構な金額になっちゃいますから(笑)
ナッツ、本当に高いですよね😅 安ければもっともっと使いたいのに❗ それに輸入物に頼るしかないのも残念な感じ…
ナッツから作るミルク、ぜいたくですね〜。